60-летний Scooter и его молодая жена готовятся к рождению первенца

Роскошь: самые необычные и дорогие машины знаменитостей
22 марта 2024, 17:30

Роскошь: самые необычные и дорогие машины знаменитостей

Тебя удивят эти сочетания звёзд и авто

Роскошь: самые необычные и дорогие машины знаменитостей

Многие знаменитости хотят подчеркнуть свою индивидуальность и авторитет. Большие дома или яхты для этого не слишком хорошо подходят, ведь их тяжело «случайно» выставить на всеобщее обозрение. Красивый и дорогой автомобиль отлично справится с этой задачей, на нем можно приехать на премьеру нового фильма или просто остановить его около магазина в центре города – и папарацци своего не упустят. 


Сегодня мы представляем самые удивительные и дорогие машины звезд. 
Паша Воля (Smart Brabus) 


В гараже российского юмориста Павла Воли часто появлялись машины, чья цена превышала 10 миллионов рублей. Но самой необычной его покупкой стал миниатюрный Smart Brabus, мощностью всего в 61 л.с. Машина была с ним 17 лет, пока он не решил продать ее за 1,6 миллиона рублей. В подарок шел номерной знак Х001АМ77.
Николас Кейдж (Ferrari Enzo) 


Известный актер Николас Кейдж в 2003 году приобрел себе в коллекцию Ferrari Enzo, названную в честь создателя легендарной итальянской марки, за миллион долларов. При проектировании автомобиля были использованы самые современные технологии «Формулы-1», всего было выпущено 400 экземпляров. В 2009 году у актера возникли финансовые трудности, и он был вынужден продать элитный суперкар. Такая радикальная мера поиска денег не понравилась компании Ferrari, и итальянский автопроизводитель запретил актеру покупать его машины.
Бейонсе (Rolls-Royce Silver Cloud) 


Американская певица Бейонсе имеет в своем распоряжении большой автопарк. Но среди огромного количества роскошных и спортивных машин выделяется Rolls-Royce Silver Cloud, который выпускался с 1955 по 1966 года. Jay-Z, муж артистки, подарил ей ретро автомобиль с откидным верхом, стоимость которого оценивается в миллион долларов.  Бывшей солистке Destiny’s Child машина точно нравится, и она использует его для повседневных поездок.
Дрейк (Bugatti Veyron Sang Noir) 


Репер Дрейк любит эксклюзивные машины. Наверное, самой редкой можно назвать Bugatti Veyron Sang Noir. Базовая версия Veyron стала первым серийным автомобилем, который способен разогнаться быстрее 400 км/ч. Sang Noir — сделана в честь одной из первых машин французской марки Type 57S. За 2 миллиона долларов Дрейк получил по истине настоящий эксклюзив. Таких версий было выпущено всего 12 экземпляров.
Джон Леннон (Rolls-Royce Phantom V) 


Один из основателей легендарной группы The Beatles Джон Леннон в начале карьеры хотел, чтобы его считали эксцентричным миллионером, так что не удивительно, что в качестве машины выбрал себе Rolls-Royce, а не Volkswagen Beetle. Стандартный черный Rolls-Royce не до конца отвечал запросам музыканта. Поэтому он покрасил его в ярко-желтый цвет, добавил телевизор, холодильник, телефон, проигрыватель и тонированные стекла. В 1985 году машина была продана на аукционе за 2,3 миллиона долларов, что сделало его самым дорогим авто на тот момент.
Энди Уорхол (Ferrari 857 S Monza) 


Известный художник Энди Уорхол – знаковая фигура не только в мире искусства, но и в автоспорте. Например, он превратил гоночную BMW M1, которая участвовала в «24 часах Ле-Мана» в настоящий шедевр. Не удивительно, что в его гараже было множество элитных автомобилей. Одной из них была Ferrari 857 S Monza. В 1955 году итальянский коллектив хотел бросить вызов команде Mercedes, и для этого был построен этот автомобиль. На аукционе машина художника была продана за 6,27 миллиона долларов.
Birdman (Maybach Exelero) 


Хип-хоп исполнитель Брайан Уильямс, более известный как Birdman, решил, что в его коллекции должен быть автомобиль, которого нет ни у кого больше. В 2005 году шинный производитель Fulda презентовал новые спортивные покрышки и попросил Maybach сделать уникальный гоночный автомобиль для демонстрации способности своих покрышек. Позже единственный в мире Exelero приобрел Уильямс за 8 миллионов долларов. 
Тимати (Lamborghini Veneno) 


Российский рэпер и предприниматель Тимур Юнусов, более известный под псевдонимом Тимати, в 2023 году приобрел себе редчайший суперкар Lamborghini. В 2013 году итальянская марка выпустила всего 4 экземпляра Veneno, один из которых находится в музее. Тимати купил эту машину за 725 миллионов рублей (9,5 миллионов долларов).  
Джей Лено (McLaren F1)  


Известный телеведущий Джей Лено известен своей огромной любовью к автомобилям. Так, в его гараже уже находится более 180 машин, среди которых есть Ferrari, Porsche, Lamborghini и даже Газ-21. Но, по признанию звезды, самым ценным экспонатом его коллекции является McLaren F1 за 12 миллионов долларов. Пожалуй, это один из самых необычных автомобилей в истории. Водительское сидение расположено посередине, а по бокам находятся пассажирские. Крышка двигателя покрыта золотом изнутри, чтобы отражать выделяемое тепло. Всего было выпущено 106 спорткаров с 1992 по 1998 год. Такими машинами в свое время владели Илон Маск и Роуэн Аткинсон. Оба, кстати, попали в аварии именно на них.
Мауро Икарди (Rolls-Royce Boat Tail) 

Мауро Икарди и Rolls-Royce Boat Tail 1929 года


Аргентинский футболист Мауро Икарди, ныне выступающий за турецкий «Галатасарай», купил себе Rolls-Royce Boat Tail за 25 миллионов долларов. Это сумма является одной из самых больших для новых автомобилей в истории. Машина представляет собой обновленную версию Boat Tail, выпущенного аж в начале прошлого века. Там, где у авто должен находиться багажник, есть две открывающиеся крышки, в которых располагаются минибар, выдвижные столики, набор посуды и, конечно, бутылка шампанского. Не забыли дизайнеры и об специальном отверстии под зонтик. Кстати, у Jay-Z и Бейонсе тоже есть такая. Однако об этом мы знаем исключительно из слов автопроизводителя. Если ты хочешь лично увидеть эту невероятную машину, то тебе прямая дорога на Лазурный берег. 
Все эти машины действительно ударили по кошельку знаменитостей, но для многих они стали как члены семьи. Следи за нашим сайтом, ведь скоро мы расскажем о самых нелепых и дорогих покупках звезд. 
И напоследок — загадка: чья машина изображена на заглавном фото статьи. Подсказка! Мы же музыкальный канал, не так ли? 

ФОТО: ТАСС/ Legion-Media
 

Сплетни-дайджест от Неприятного Пилягина - выпуск третий!

Сплетни-дайджест от Неприятного Пилягина - выпуск третий!

Жена Ченнинга Татума не дает ему развод 6 лет: виноваты алименты

Жена Ченнинга Татума не дает ему развод 6 лет: виноваты алименты

На фоне слухов о разводе Нюша вышла в свет с другим мужчиной

На фоне слухов о разводе Нюша вышла в свет с другим мужчиной