РЕЦЕПТЫ: Народная артистка Людмила Николаева поделилась рецептом варенья из роз
Певица и художественный руководитель ансамбля «Русская душа» Людмила Николаева поделилась секретом приготовления ароматного варенья из роз в эфире телешоу. Артистка отметила, что это варенье очень полезно «для дикторов, для вокалистов – для всех тех, кто любят петь и много говорят». Главный ингредиент для лакомства, лепестки роз, Николаева собирает на своем дачном участке. Певица выбирает для приготовления угощения только самые ароматные цветы.
Для того, чтобы приготовить варенье из роз, потребуется 250 граммов цветочных лепестков, килограмм сахара и половина лимона. Сначала нужно вручную перетереть лепестки с сахаром, после чего в них выдавливается сок лимона. Получившейся массе нужно дать настояться в течение трех часов. Оставшийся сахар нужно добавить в воду (объем - 3 стакана), после чего получившийся сироп следует вылить в растертые с сахаром и лимоном розы. После 30 минут варки вкусное и полезное для горла и иммунитета лакомство будет готово!
«Розой пахнет на всю кухню, как будто здесь огромный букет стоит!»,- цитирует певицу издание Smotrim.ru.
Фото: freepik.com