01 июля 2023, 17:33
РЕЦЕПТ: Луковый суп Анджелины Джоли, которым восхищался Брэд Питт
Хотя многие считают, что звезды не умеют готовить, это далеко не так.
Несмотря на то, что Анджелина Джоли еще в ранней юности ушла из дома, итальянские корни дали о себе знать. Она умеет прекрасно готовить, причем даже после развода ее экс-супруг Брэд Питт нахваливал блюда, которыми актриса кормила семью.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 кг
- бульон куриный — 1 л
- топленое сливочное масло — 3 ст. л.
- любой твердый сыр — 150 г
- багет — 1/2 шт.
- соль и перец черный — по вкусу, желательно свежемолотый.
Способ приготовления:
- Разогреть сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Соломкой нарезать лук, высыпать в кастрюлю и тушить на медленном огне, постоянно помешивая. Необходимо добиться, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Периодически необходимо подливать бульон, чтоб не пережарить зажарку.
- Минут через 10-15 добавить в кастрюлю еще стакан бульона и выпарите его, чтобы разварить лук до мягкого состояния.
- Долить оставшийся бульон и уварить его до половины. Суп должен быть умеренно густым, золотистого цвета.
- Одновременно поджарить нарезанный кружочками багет.
- Перелить суп в порционные горшочки или другую огнеупорную посуду.
- Выкладывают сверху, прямо на суп обжаренный багет и посыпают сыром.
- Поставить «горшочки» в разогретую духовку и запечь, пока сыр не покроется аппетитной корочкой.
Фото: соцсети, скриншот из фильма «Мистер и миссис Джонс»