Отгадай пару Битвы Поколений. У тебя 5 попыток!

30 июня 2023, 14:30

РЕЦЕПТЫ: 3 сытных и полезных блюда для завтрака по мнению нейросети

Готовим вместе с искусственным интеллектом

Устали ломать голову, чем бы порадовать себя по утрам? Не можете найти баланс между пользой и вкусом? Надоели одни и те же блюда, и хочется чего-то новенького? Нам тоже, поэтому мы обратились за помощью к одной из популярных нейросетей! Сегодня мы вместе с искусственным интеллектом расскажем о трех вкусных и полезных блюдах, которые идеально подойдут для завтрака и помогут зарядиться энергией и настроением на весь день!

Овсянка с ягодами и орехами.

Ингредиенты:

- 1/2 чашки овсянки

- 1 чашка воды или молока

- Щепотка соли

- 1/4 чашки свежих ягод (малина, клубника, черника)

- 1 столовая ложка измельченных орехов (грецкие орехи, миндаль, фундук)

- 1 чайная ложка меда или кленового сиропа (по желанию)

Инструкции:

1. В кастрюле соедините овсянку, воду (или молоко) и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

2. Уменьшите огонь и готовьте овсянку, помешивая время от времени, около 5-7 минут, пока она не станет густой и кремообразной.

3. Переложите овсянку в тарелку и украсьте свежими ягодами и измельченными орехами.

4. Полейте медом или кленовым сиропом, если хотите добавить сладости.

5. Подавайте горячую овсянку сразу же.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет начать день с полезного и сытного завтрака. Овсянка богата клетчаткой, которая помогает улучшить пищеварение, а также содержит витамины и минералы, необходимые для здоровья. Ягоды и орехи добавляют нотки свежести и хруста в этот вкусный завтрак.

Омлет с овощами и грибами.

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 1 столовая ложка молока (можно использовать растительное молоко)

- 1/2 луковицы, нарезанной

- 1/2 красного перца, нарезанного

- 4-5 шампиньонов, нарезанных

- 1 столовая ложка оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. В миске взбейте яйца и молоко до однородной смеси. Поставьте на время в сторону.

2. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, примерно 2-3 минуты.

3. Добавьте к луку красный перец и грибы. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Выложите овощи и грибы на тарелку и поставьте в сторону.

5. На этой же сковороде добавьте немного больше оливкового масла, если нужно. Затем добавьте яичную смесь и разровняйте ее по всей поверхности сковороды.

6. Готовьте омлет на среднем огне, не трогая его, пока верхняя часть не начнет становиться твердой и подниматься. 

7. С помощью лопатки аккуратно переверните омлет на другую сторону и готовьте еще около 1-2 минут, чтобы обжарить вторую сторону.

8. Переложите омлет на тарелку и накройте овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

9. Подавайте омлет сразу же, пока он горячий.

Этот рецепт омлета с овощами и грибами является диетическим, так как содержит мало калорий, но богат витаминами и минералами. Он идеально подходит для здорового завтрака и поможет вам начать день с полезной порцией белка и овощей.

Тост с авокадо.

Ингредиенты:

- 1 спелое авокадо

- 2 куска цельнозернового хлеба

- 2 яйца

- Соль и перец по вкусу

- Лимонный сок

Инструкции:

1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миску. Разомните авокадо вилкой до состояния пюре. Добавьте немного лимонного сока, чтобы предотвратить окисление авокадо.

2. Нафаршируйте авокадо пюре на половину хлеба. Поставьте стороной.

3. Разбейте яйца в сковороду и жарьте до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Положите яичное блюдо на другую половину хлеба.

5. Сложите две половинки хлеба вместе, чтобы сделать тост с авокадо и яйцом.

6. Подавайте тост с авокадо и яйцом сразу после приготовления.

Этот рецепт обеспечит вам богатый и питательный завтрак, который даст вам энергию на весь день. Авокадо содержит здоровые жиры и клетчатку, а яйца - белки и витамины. Это отличная альтернатива традиционным завтракам и поможет вам оставаться в форме.

Фото: freepik.com

Читайте нас в ВКонтакте, чтобы оставаться в курсе событий