Чужая бабушка подарила Прохору Шаляпину элитную квартиру

Очередной участник BTS отправляется в армию
27 февраля 2023, 10:45

Очередной участник BTS отправляется в армию

Следующим форму наденет J-Hope

Участник популярного южнокорейского бойзбэнда BTS Чон Хосок, выступающий под сценическим псевдонимом J-Hope, судя по всему, станет вторым членом группы, который уйдет в армию, сообщает NME.

Издание цитирует заявление представляющего интересы группы агентства Big Hit Music. В нем говорится, что Чон Хосок подал заявление об отказе от отсрочки от военной службы. Такое право было предоставлено участникам коллектива специальным указом президента Южной Кореи в 2018 году как особо выдающимся представителям культурной сферы.

Таким образом, J-Hope, которому формально 30 лет исполнится в феврале 2024 года, должен в обозримом будущем присоединиться к своему старшему коллеге Джину, ушедшему в ряды армиии в декабре прошлого года. Остальные участники группы также пополнят ряды южнокорейских вооруженных сил для прохождения полуторагодовой службы в течение ближайших месяцев, несмотря на то, что самый младший из них, Чонгук, должен быть призван лишь в 2027 году. После демобилизации музыканты планируют собраться вместе и возобновить музыкальную деятельность.

Напомним, что по закону военная служба обязательна для всех мужчин в Южной Корее возрастом до 28 лет, однако в исключительных случаях, как с BTS, призывникам может быть предоставлена двухлетняя отсрочка от призыва.

Фото: allkpop