Прохор Шаляпин составил завещание: жёнам ничего не достанется

«Не имею права»: Юрий Стоянов рассказал правду, почему не общается с сыновьями
08 апреля 2024, 12:09

«Не имею права»: Юрий Стоянов рассказал правду, почему не общается с сыновьями

Звезда «Городка» с восхищением отзывается об отчиме своих детей

«Не имею права»: Юрий Стоянов рассказал правду, почему не общается с сыновьями

В первом браке с искусствоведом Ольгой звезда «Городка» стал отцом двух сыновей. Николаю, старшему из них, уже 45 лет, а младшему 43. Юрий Стоянов оставил семью, когда сыну Алексею исполнилось всего три года.

Развод не мог в те времена не сказаться и на карьере актера, причем не столько из-за политики КПСС, сколько по причине напряженных отношений с Георгием Товстоноговым.

Главный режиссер БДТ имени Горького воспитал самостоятельно двух детей после ухода жены, поэтому понять молодого парня, который бросает семью, ему было трудно. «Мне почему-то кажется, он должен был меня возненавидеть за это», — рассказывает Стоянов.

После развода Юрий перестал общаться с сыновьями. И даже сейчас, когда его дети уже стали взрослыми, обзавелись собственными семьями, актер не пытается налаживать тесный контакт с ними.

В YouTube-шоу Надежды Стрелец звезда «Городка» признался, что не хочет нарушать их спокойствие. Алексей и Николай были хорошо воспитаны, получили прекрасное образование, которое дал им порядочный человек, заменивший родного отца.

«И поэтому я не даю никаких комментариев, потому что это может затронуть другую семью, к которой я не имею отношения и не имею права в это лезть. Они не были несчастными детьми, с папой-алкоголиком или кем-то еще. Замечательный человек их воспитал и вырастил, выкормил и на ноги поставил. Но это не я», — пояснил актер.

Сам Стоянов лишь в третьем браке обрел то, чего ему не хватало всю жизнь — семейный уют и тепло. Двадцать лет назад его третья — и последняя — жена родила дочь Катю. К слову, Юрий также вырастил как собственных детей ее двух дочерей от предыдущих отношений.

Фото: Legion-Media