ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: певица TO-MÁ — о дружбе с Лолитой, съёмках в кино и болезни

«По-настоящему я счастлива, когда пою», - призналась исполнительница хита «Не плачь».

img

«МУЗ-ТВ» продолжает серию эксклюзивных интервью. На этот раз его героиней стала TO-MÁ. Певица рассказала нам о дружбе с Лолитой Милявской, съёмках в кино, увлечениях дочери и болезни, едва не унесшей её жизнь. 

TO-MÁ, предлагаю начать с последнего вашего релиза – это «Не плачь». Как он родился? 

Песня появилась еще в 2021 году. Классный автор Никита Вашкевич написал ее для себя и своей группы. Но этот трек случайно, хотя все не случайно в этом мире, услышала я. Решила записать. В какой-то момент поняла, что не хватает мужского вокала. А у меня до этого был фит «Моя любовь» с Джаро из дуэта Джаро & Ханза. А вот с Ханзой я еще не работала, решила это исправить. Хан дописал свою партию. Так мы вам представили песню «Не плачь». 

В клипе «Не плачь» мы видим Андрея Малахова. Как он оказался в ролике? Долго уговаривали на съёмки?

Это надо спросить у Николая Степанова, моего продюсера. Он его уговаривал (улыбается)

Мне кажется или в большинстве ваших треков, как и в образах, прослеживаются славянские мотивы?

Скорее, у меня прослеживается любовь к народности. Наша страна многонациональная. У каждой нации свой колорит. Это проявляется в костюмах, в прическах, в звучании музыкальных инструментов, в певческих приемах. Рада, что это все не остается не замеченным. Моя любовь к народности видна в клипах, слышна в музыке. 

Каких ещё экспериментов вам хотелось бы в творчестве?

Мой музыкальный стиль – это всё-таки поп. Хотелось бы попробовать добавить немного рокового звучания. 

TO-MÁ

Насколько знаю, вы по образованию юрист, а в детстве хотели стать балериной. Как музыка появилась в вашей жизни и почему вообще решили сосредоточиться именно на ней?

В детстве мы всегда хотим всего, сил и запала хватает, чтобы попробовать себя во всех областях, но потом понимаем, что именно нам приносит максимум удовольствия и делает счастливым. В моём случае – это пение. По-настоящему я счастлива, когда пою. 

Кто для вас главный критик?

Критику я объективно воспринимаю только от профессионалов своего дела, причем аргументированную критику, с объяснением как надо правильно. Всё остальное дело вкуса. Кто-то любит мёд, а кто-то шоколад. Все субъективно. И, конечно, слушатель – критик итоговой версии. Он, как говорится, голосует рублём. 

Расскажите, какой растёт и чем увлекается дочь Алёна? 

Алёна растёт разумной, юморной, целеустремленной девчонкой. Меня не может это не радовать! Всё время посвящает учебе. Раньше увлекалась танцами и музыкой, даже окончила музыкальную школу по классу саксофон. Помню, с ребятами что-то записывала. Ей нравится рэп. Сейчас же больше времени посвящает спорту и учёбе в целом. 

TO-MÁ

Как отреагируете, если она захочет стать певицей? 

Глядя на меня, она понимает, насколько это тяжелый труд, поэтому вряд ли захочет… Но если вдруг всё-таки решит попробовать себя в этом деле, то поддержим её, направим в нужное русло. 

Интересно, как муж реагирует на вашу близость с партнерами по съёмочной площадке? Я сейчас про смелые, провокационные клипы… 

Если внимательно посмотреть мои клипы, то станет ясно, что у меня никогда не было прямого, тесного контакта с партнером, лишь намек на него, скажем так. Такой прием часто используют в кино. Зритель должен сам додумать. Так что у мужа нет повода для беспокойства. 

Раз уж мы затронули тему кино. Как попали в фильм Рената Давлетьярова «Волшебники»? 

Кастинг на фильм «Волшебники» был лет шесть назад. Мой агент меня отправила на него. Кастинг проходил в несколько этапов. В итоге мне досталась одна из ролей. 

TO-MÁ на премьере фильма "Волшебники" со своим участием

Почему вообще вернулись к съёмкам в кино? Как понимаю, перерыв был пять лет…  

У кино есть определенная магия, про которую все говорят. Пока ее не ощутишь на своей шкуре, не поймешь, о чём же речь. А это возможность перевоплощаться в разных героев, примерять на себя их жизнь. Да, это трудно. Но попробовав хотя бы раз, ты уже не сможешь отпустить это ощущение радости от рабочего процесса. Обожаю съёмки в кино! 

Что вам дают съёмки в кино? 

Можно получить профильное образование, пройти кучу курсов и мастер-классов, но без практики это будут просто знания из сундука. Меня много чему научили съемки в кино – ответственность, пунктуальность, работа с партнером в кадре. Это сильно пригодилось, когда я снимала свои музыкальные видео. 

Правда, что вы дружите с Лолитой Милявской? Как познакомились? Обсуждали уже запись совместного трека? 

Мы познакомились больше десяти лет назад на дне рождения Николая Степанова (продюсер. – Прим.ред). С тех пор и дружим. Если честно, пока не обсуждали запись совместного трека. График рабочий у обеих плотный. Когда видимся, совсем другие темы для разговора появляются (улыбается). Но я часто даю Лолите послушать новые треки. Жду совета, комментария, иногда критики. В общем, мотаю на ус! 

TO-MÁ и Лолита

Ещё в августе вы в соцсетях писали: «Постоянно возвращаюсь к жизни после болезни». Что тогда имели в виду? 

Тогда я сильно переболела ковидом, с последствиями и долгим восстановлением. Но сейчас всё хорошо. Я жива, здорова. Спасибо врачам 52-й городской клинической больницы, которые вытащили меня с того света. 

Поделитесь секретом бодрости и хорошего настроения с нашими читателями? 

Нет никакого секрета, просто много работайте, не поддавайтесь хандре и побольше спите.  Не ленитесь улыбаться, говорить хорошие слова окружающим. Жизнь слишком коротка и быстротечна, поэтому если видите что-то хорошее, обязательно поделитесь этим с миром.

Фото: личный архив TO-MÁ
 

комментарии
всего {{ count }}