ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: TERNOVOY — о первом сольном концерте в Москве, экспериментах и Black Star

Музыкант также рассказал о самом болезненном расставании со второй половинкой.

img

Год назад Олег Терновой (TERNOVOY) ушёл из Black Star. В качестве независимого артиста он выпустил несколько успешных треков. Среди них – «MONSTER», «Выход», «Не знакомы». На достигнутом Олег не собирается останавливаться. Впереди – альбом и первый сольный концерт в Москве. О подготовке к шоу, причинах ухода из Black Star и личном TERNOVOY рассказал в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ». 

Олег, в этом году ты выпустил два трека - «Привычка» и «Если бы». Они звучат иначе, чем предыдущие работы. Что сподвигло к эксперименту? 

Это абсолютно спонтанные работы, которые появились сами по себе, на чистом вдохновении. И если отвечать прямо на вопрос, то скажу, что меня сподвигло моё желание экспериментировать.

Остановимся на последнем релизе. Ты сам сколько раз в жизни задавался вопросом: «Если бы»?

Если быть честным, то много раз. 

Как понимаю, в треке «Если бы» описываешь личный опыт. Расскажи о самом болезненном расставании со второй половинкой. 

Когда принял решение расстаться ради своей мечты стать артистом.

TERNOVOY

Знаю, что скоро выйдет сольный альбом. Расскажи о нём. Количество треков, концепция, сколько времени ушло на запись…

Альбом будет о моём поиске. С количеством треков ещё не определился. Писал их в течение двух последних лет.

На концерте по случаю выхода альбома чем поклонников будешь удивлять?

Не скажу, что мой первый сольник в Москве пройдет именно по случаю выхода альбома. Он для меня значит многое! Буду удивлять новой программой, новыми форматами звучания и, конечно же, своей страстью к перформансу. Пользуясь случаем, приглашаю всех на свой концерт 27 ноября в клуб «16 Тонн». Обещаю, будет кайфово!

По какому вообще принципу обычно составляешь трек-лист?

Обычно трек-лист составляю по возрастанию энергетики и узнаваемости песен (улыбается). Важно постоянно цеплять слушателя тем, что он точно знает и тем, что в данный момент ему малознакомо, но позже зайдет лучше. При этом я нередко ориентируюсь на аудиторию в зале и меняю расположение треков.

TERNOVOY

У тебя же недавно был первый акустический концерт. Такой формат что даёт артисту?  

И для меня, и для моих слушателей это новый формат. Хочется повторить его как можно скорее. Подумываю даже включить акустику в программу ближайшего сольника. Конкретно мне акустический формат даёт больше пространства для творчества, а именно для нового прочтения материала.

Появилось много новых имён в российской музыке. Кого выделяешь и почему?  

Из новых имён я бы выделил 163ONMYNECK. Сильный чел, делает вкусно и, думаю, мы скоро его увидим в топе чартов.

Как тебе живётся в статусе независимого артиста? Плюсы и минусы назови 

Живётся интересно. Если говорить о минусах, то после ухода ты лишаешься ресурсов и поддержки лейбла. Плюс – приобретаешь самостоятельность и берёшь на себя полную ответственность за собственную карьеру. Хотя для кого-то это тоже минус. 

Один из популярных запросов в Яндексе – почему Терновой ушёл из Black Star. Ты нигде не дал точного ответа на него... Давай сделаем исключение для «МУЗ-ТВ»? 

Я почувствовал застой, из которого никак не мог выйти. Чтобы мне было легче искать выход из него, принял решение уйти, как говорится, в свободное плавание, а руководство лейбла пошло мне навстречу. Вот и всё.

В каких ты сейчас отношениях с Пашу (Павел Куприянов)? 

С Павлом мы в хороших отношениях.

TERNOVOY

Последний год ты вёл затворнический образ жизни. Тебя не видно было на светских мероприятиях, сборных концертах. С чем это связано? 

Да я и раньше не был завсегдатаем на светских мероприятиях, потому что не совсем видел в них смысл. Но могу сказать, что сейчас всё иначе. Просто было много работы, которую нужно было переделать после того, как я стал независимым артистом. Так что жду приглашения от «МУЗ-ТВ» (улыбается).

Кто для тебя сейчас главная опора и поддержка? 

Родные, близкие и, несомненно, мои слушатели.

Скажи, хотя бы раз тебе приходилось общаться с психологом? 

Было такое. Захотел проработать с психологом своё прошлое, чтобы уменьшить его негативное влияние на мое настоящее и соответственно будущее. Советую всем не пренебрегать своим ментальным здоровьем!

Фото: личный архив TERNOVOY
 

комментарии
всего {{ count }}