Баста: «Живу ту жизнь, которую живу, какой в песнях, такой и в жизни»

Музыкант впервые за долгое время дал интервью. Лови эксклюзив «МУЗ-ТВ»!

Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимом Баста, сегодня отмечает день рождения. «МУЗ-ТВ» присоединяется к поздравлениям! Накануне 42-летия исполнитель хитов «Сансара», «Ты была права», «Моя вселенная» дал нам эксклюзивное интервью, где рассказал о подготовке к концерту в Лужниках 18 июня, документальном фильме и семье. 

Как праздновать день рождения будете?

Да никак. В ресторан просто пойду вчетвером с женой и дочками. Очень спокойно отношусь к этому дню.

Будете подводить итоги какие-то жизненные? 

Да все нормально вроде, все хорошо, работаю. А надо подводить итоги? В чем смысл итогов?

Ну типа вот – я достиг этого, этого, этого…

Мне кажется, что итоги по конкретному человеку должны подводить те, кто его окружает, потому что им лучше видно, заметно и понятно, что с этим человеком происходит. То, что для меня является достижением и итогом – для других может оказаться незначительной вещью. Ну да, есть у меня какие-то положительные внутренние изменения в отношении к миру. Этим я могу быть доволен на данном этапе. Я стал добрее, стал внимательнее к людям, стал сдержаннее в своих категоричных заключениях. Это большие достижения для меня.

Что бы вы хотели получить в подарок на день рождения?

Мне вообще ничего не надо дарить на день рождения, я спокойно к этому отношусь. Когда меня спрашивают «Что тебе подарить на день рождения?» я вот клянусь, честно, не знаю. Для меня праздник – это день рождения моих детей, их появление в моей жизни. И вообще, день рождения – это праздник родителей, а не ребенка. Особых усилий для того, чтобы родиться, я не приложил, это данность. Другой вопрос – моя мама. Как она оценивает это, праздник ли моё появление или нет. Для меня появление моих дочерей – большущий праздник. Я люблю дарить подарки, готовиться к этому, для меня это очень важно.

А они что вам дарят?

Разные поделки, рисунки, самодельные открытки, стихи – у меня младшая дочь пишет стихи. Всё, что они делают сами, своими руками – мне очень приятно и очень ценно. Вот в таких подарках я вижу участие и внимание. Я почему собираю в студии все подаренные мне портреты, сделанные своими руками? Потому что человек потратил очень много времени, тепла, любви и вложил душу. Вот этим я очень дорожу.

Тихо тебя я дожидаюсь

Се ля ви, Пушкин и так далее. Про маму, значит, целую поэму в духе «Обожаю и люблю, в твою сторону смотрю…» А мне просто «Осуществи все мои мечты – я подарю тебе цветы».

Не обидно?

Мне? Нет, конечно! Я ж могу ее заставить написать всё, что мне надо. Вот такая вот история! (Смеется).

Фото: пресс-служба

Кстати, попасть на концерт Басты в Лужниках ты можешь бесплатно! Участвуй в конкурсе МУЗ-ТУР. Подробности здесь

комментарии
всего {{ count }}