ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: DAVA — о «Битве Поколений», дуэте с Долиной и танцевальном прошлом

Блогер также оценил вокальные способности Дани Милохина и Kristina Si

img

В эфире «МУЗ-ТВ» с успехом идёт «Битва Поколений». Среди членов жюри масштабного шоу – Давид Манукян, знакомый широкой аудитории как DAVA. Об отношениях с коллегами, танцевальном прошлом и возможном дуэте с Ларисой Долиной он рассказал нам в эксклюзивном интервью. 

Давид, с твоим участием в эфире «МУЗ-ТВ» идёт шоу «Битва Поколений». Почему согласился занять кресло одного из членов жюри?

Во-первых, «МУЗ-ТВ» – это мой самый любимый телеканал. Во-вторых, сидеть в жюри, оценивать и наслаждаться крутыми выступлениями артистов – уникальный опыт. Когда предложили поучаствовать в «Битве Поколений», сразу согласился, даже никаких сомнений не было. 

И каково это – находиться по другую сторону сцены? Ты молодой, горячий, перспективный артист. Тебе бы в команду к Хабибу и Дане Милохину

Это мой первый опыт. До «Битвы Поколений» никогда не сидел в жюри, но всегда мечтал об этом! Конечно, когда смотрел на выступления молодых ребят, хотелось выбежать на сцену и присоединиться к ним, чтобы исполнить свои треки или перепеть хиты коллег. Это тоже был бы классный опыт для меня как для артиста. Но, как говорится, на двух стульях не усидишь. 

Члены жюри "Битвы Поколений"

«Наикрутейший проект» – так ты в соцсети описал «Битву Поколений». А что такого в шоу крутого? И чем он отличается от тех, где ты ранее участвовал? 

Интересно было наблюдать, как молодые артисты перепевают в своей манере хиты 90-х и 2000-х. Мы же все их наизусть знаем. Это, правда, было незабываемо. И тот, кто хотя бы раз посмотрит «Битву Поколений», будет долго вспоминать это шоу и ждать второй его сезон. 

С кем из коллег по судейству сложились самые дружеские отношения, а с кем напряженные? 

Напряженных отношений, вроде, ни с кем не было… Большое уважение у меня, конечно, вызывает Лариса Долина. У нас с ней сложились теплые отношения. По крайней мере, надеюсь на это (смеётся. – Прим.ред). Она профессионал своего дела, мэтр… Работать с Ларисой Александровной в одной команде – большая честь. Как и с Виктором Яковлевичем Дробышем. Когда ещё был маленький, наблюдал за артистами, которых он продюсирует. 

В одном из своих интервью Лариса Долина сказала, что не против записать с тобой фит. Сам как на это смотришь? 

У меня есть мечты и одна из них – это запись трека с Ларисой Александровной. Очень приятно, что она так обо мне отзывалась. Раньше я смотрел на Ларису Александровну только по телевизору, а здесь появилась такая возможность оказаться с ней рядом. Конечно, я могу только мечтать о записи совместного трека с ней, но кто знает! 

DAVA и MIA BOYKA

Давай представим, что вы всё-таки оказались вместе на одной студии…

Я бы не стал ничем удивлять Ларису Александровну. Я бы просто поделился с ней классным настроением, открытой душой, и в первую очередь был бы человеком. Лариса Александровна, уверен, видела в жизни многое и не думаю, что её нужно чем-то удивлять, чему-то учить. 

А с кем из участников «Битвы Поколений» никогда бы не стал петь дуэтом и почему? 

Каждый участник «Битвы Поколений» - достойный, классный артист. Кто-то выступает давно, кто-то только начал, но уже достойно. И я бы с радостью с любым из участников записал фит. 

Интересно, по каким критериям ты оценивал участников «Битвы Поколений»? 

Если отбросить все личное, то для меня всегда самое важное – это энергетика. Человек может иметь красивый голос, но при этом сомневаться в себе, бояться и из-за этого неуверенно петь. Всё это чувствуется. Я старался подбадривать участников, чтобы они по-максимуму выдали эмоций, кайфанули на сцене. Каждое выступление участников сопровождалось реакцией зрителей – они аплодировали, кричали, подпевали. Это, мне кажется, самая лучшая награда для артиста.

За кого из участников шоу было обиднее всего? Как-то нелестно жюри в его адрес высказались, может, недооценили номер…

Обиднее всего мне в этом шоу было почему-то за Даню Милохина… Он выступил очень скромно. Мне кажется, сдерживался. Может, морально ему было тяжело. В общем, не знаю, по каким причинам, но это чувствовалось. Даня обычно очень позитивный, активный такой парень, а тут переживал, зажимался... 

Даня Милохин на "Битве Поколений"

Кто именно из фрэшменов для тебя раскрылся с новой и неожиданной стороны? 

Kristina Si. Она проявила себя как большой музыкант. Безумно красивый вокал. Очень приятной девочкой оказалась. 

Тебе как никому присущ соревновательный дух – неоднократно участвовал в турнирах по танцам. Был ли переломный момент, когда из-за несправедливого судейства ушёл в себя, думал завязать с танцами? 

Всю свою танцевальную карьеру, а это 15 лет, я шёл к чемпионату миру по танцам. На тот момент он проходил в Молдове. Я очень хотел победить, но стал вторым. Это меня сломало, казалось, что весь смысл жизни потерян. После награждения вернулся в родной Новосибирск, где погрузился в депрессию. Турниры и музыкальные конкурсы – вещь субъективная. Это не спортивные соревнования, где ты пробежал стометровку и тебе сказали конкретный результат. 

Сейчас ты больше выступаешь в качестве шоумена. А с музыкой как дела обстоят? Кажется, она отошла на второй план… Когда новые треки будут? 

Очень хотелось бы записать совместный трек с Ларисой Долиной. Чем скорее его сделаем, тем скорее выйдет хит, который разорвет все топ-чарты. Сейчас я больше занимаюсь созданием собственных проектов, которые вы скоро увидите на телеэкранах нашей страны… Отходить совсем от музыки я не собираюсь. Скажу по секрету, уже записал несколько крутых треков. Релиз не за горами. Плюс готовим клип. Надеюсь, увидите его в эфире «МУЗ-ТВ»! 

Смотри «Битву Поколений» на «МУЗ-ТВ» по субботам в 17:00! И не забудь проголосовать за любимого участника! 

Фото: «МУЗ-ТВ»
 

комментарии
всего {{ count }}