«Битва Поколений» на «МУЗ-ТВ»: итоги и самые яркие моменты первого выпуска

«Иванушки International» и Хабиб дали жару!

img

Случилось то, чего мы все так долго ждали! В эфире «МУЗ-ТВ» стартовала «Битва Поколений» – масштабное шоу, где фрэшмены соревнуются с мэтрами отечественной сцены. В первом выпуске старое поколение представляли «Иванушки International», а честь молодого отстаивал Хабиб. Его итоги и самые яркие моменты – в нашем материале! 

Еще в начале шоу Хабиб, чей клип «Ягода малинка» уже посмотрели пол миллиарда человек, дал понять, что настроен решительно. «Иванушек International» я слушал в детстве. Их моя мама любит. Конечно, «Иванушки» - легенды. Но я не буду сдаваться, буду петь от всей души. Уверен, что за меня будет болеть вся моя аудитория – это 13 миллионов подписчиков», - признался фрэшмен. 

Хабиб

Ответ солиста «Иванушек International» Андрея Григорьева-Апполонова не заставил себя ждать: «Если бы в наше время был TikTok, я абсолютно уверен, что у нас было бы по 50 миллионов подписчиков, потому что, когда «Иванушки» появились, зафанатели одновременно 150 миллионов россиян». 

По правилам «Битвы Поколений», участники исполняют четыре песни – абсолютный хит, балладу о любви, кавер на оппонента и горячую новинку. В первом выпуске кресла членов жюри заняли Давид Манукян, он же DAVA, Денис Клявер, Лариса Долина, Виктор Дробыш, Лёша Свик и MIA BOYKA. Им и предстояло после каждого номера отдать свой балл одну из участников. 

В качестве абсолютного хита Хабиб выбрал «Грустинку», а «Иванушки International» исполнили легендарную «Куклу». Мнения членов жюри разделились. Например, Дробыш оказался на стороне главного бойз-бэнда 90-х: «Здесь такие три самца… Мне кажется, женщинам нельзя приближаться, они могут забеременеть даже на этот танцполе. На этой песне росла, училась даже Лариса Александровна. Хочу сказать Хабибу, что не все потеряно. Лет через десять ты все равно будешь в этой группе играть. Они тебя когда-нибудь возьмут. Подожди, и ты окажешься там, и тогда ваши силы учетверятся, и все будет круто». 

А вот MIA BOYKA поддержала Хабиба. «У меня сложилось ощущение, что вы немного уже устали выступать. Вы чувствуете себя такими крутыми исполнителям. Вышли с мыслью: «Сейчас мы им раздадим». А Хабиб еще голодный, выкладывался больше, взаимодействовал с аудиторией», - обратилась к группе «Иванушки International» исполнительница хита «Гагарин». 

4:2 в пользу Хабиба – итог первого раунда. 

Точно с таким же счетом завершился второй раунд, но уже в пользу «Иванушек International», которые исполнили балладу «Снегири». Солисты группы так разошлись на сцене, что Кирилл Туриченко даже скрутил сальто во время выступления, чем окончательно покорил членов жюри. «Красавцы! Ты посмотри, что они сотворили», - вскочил с кресла DAVA. 
Хабиб, кстати, в качестве баллады выбрал трек «Выше». Он, как и «Снегири», растрогал жюри.  

Пожалуй, самым жарким стал третий раунд, где участникам «Битвы Поколений» предстояло исполнить кавер на оппонента. «Ягода малинка» Хабиба благодаря «Иванушкам International» заиграла новыми красками. «Сладкая конфета. Фишки были», - не смогла сдержать эмоций Лариса Долина. Сам фрэшмен так чувственно и по-своему исполнил «Тополиный пух», что ни одного из членов жюри не оставил равнодушным.

"Иванушки International" и Хабиб

MIA BOYKA долго не могла решить, кому отдать свой балл, и настаивала сделать ничью: «Вы поменялись песнями, но в вашей энергетике ничего не изменилось. Вы как будто выступали со своими песнями. Это топ. Я такого еще не видела. Всегда замечаю, когда кто-то поет чужую песню. Вы так прониклись. Для меня это равный, честный бой, когда все взаимодействовали и круто спели». 

Организаторы шоу не смогли пойти навстречу исполнительнице хита «Лепесток». 4:2 в пользу «Иванушек International» - итог третьего раунда. 

Финальный раунд запомнился нелестным высказыванием Долиной в адрес Хабиба. Музыкант исполнил горячую новинку «Ой, мороз», где прозвучало словосочетание «с меня хохочешь». Это задело Ларису Александровну: «Сделаю вид, что я не слышала выражения «с меня хохочешь», потому что в русском языке его нет. Но песня - боевик такой, хит стопроцентный, конечно. У тебя настоящее прекрасно, а будущее будет еще круче. Я, как понимаю, ты трудяжка, любишь то, чем занимаешься, а это залог успеха». 

MIA BOYKA попыталась заступиться за Хабиба, отметив, что в одной из её песен есть строчка «прилетай как самурай и меня завоевай»: «Я, как автор, вижу это так». На что Долина ей ответила: «Вы можете видеть всё что угодно, но есть правила русского языка». MIA BOYKA вновь вступила в диалог с мэтром отечественной сцены: «Я русский сдала на 92 балла, но, когда пишу песни, мне иногда хочется так спеть, потому что так душа поёт». 

Члены жюри "Битвы Поколений"

Несмотря на спор вокруг текста песни Хабиба «Ой, мороз» он все равно в финальном раунде со счетом 4:2 одержал победу над «Иванушками International», которые исполнили новинку «Маша». 

Когда пришло время подвести итоги первого выпуска «Битвы Поколений», выяснилось, что Хабиб и «Иванушки International» по итогам четырех раундов набрали по 12 баллов. В итоге ведущий шоу Константин Анисимов объявил ничью. 

"Иванушки International" и Хабиб

Новый выпуск «Битвы Поколений» смотри уже в следующую субботу в 17:00! И не забудь проголосовать за любимого участника ЗДЕСЬ

Фото: скрины «Битвы Поколений»
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}