Из-за сильного снижения доходов Меган Маркл решила заработать на варенье

ЭКСКЛЮЗИВ: GRINKEVICH — о победе в «МузРаскрутке», работе с Алексеем Голубевым и детях
22 марта 2023, 19:20

ЭКСКЛЮЗИВ: GRINKEVICH — о победе в «МузРаскрутке», работе с Алексеем Голубевым и детях

«Огромная машина, которая никогда не останавливается», - музыканты о работе с лейблом PROPS.

Группа GRINKEVICH победила в одном из выпусков «МузРаскрутки»! Её участники, Лиза и Лев Гринкевич, дали «МУЗ-ТВ» эксклюзивное интервью. Ребята рассказали нам о работе с Алексеем Голубевым над клипом «Роса», дружбе с Севиль Велиевой, триумфе на «Новой волне» и детях.

Лиза и Лев, новый трек группы GRINKEVICH называется «Роса». Правда ли, что его снял Алексей Голубев? Как вы с ним познакомились? Кто первым предложил сотрудничество? 

Ну, мы (в общем и целом) молодые, начинающие артисты, а Алексей - это «глыба» отечественного кинематографа и шоу-бизнеса! Само собой, мы пришли к нему сами. Показали песню. Ему понравилось. Пожалуй, это - ключевой момент во всей нашей работе и смысл существования музыканта, в принципе. Когда ты совершенно искренне, «на живую», вот, на острие эмоций пишешь песню, и в таком состоянии ошарашенном, с немного сумасшедшими глазами смело приходишь к такому режиссеру, и он ловит твой импульс, вызов, идею, и она ему нравится - это смысл жизни. Я не знаю, как объяснить. Я не знаю, как передать. Это всё, как родить ребенка. Не меньше! За техническую часть клипа отвечала команда Алексея Голубева MAG Film и режиссер-постановщик Константин Белошапка, который работал с Burito, Lina Lee и другими артистами.

GRINKEVICH

Лиза, говорят, в новом клипе ты избавилась от «рогов» на голове, ставших твоей визитной карточкой. Как решилась на эксперимент с прической? 

Я не придаю этому всему глобального значения. Когда-то я в шутку заплела своими руками эти рожки, кисточки, ушки (назвать можно по-разному и каждый видит то, что видит), и это правда стало «визитной карточкой», но я считаю, что причёска - это всего лишь причёска, а главное ведь - это песни! У каждого музыканта есть несколько «рабочих» образов, которые мы периодически используем, меняем и миксуем. Никакого «сакрального» смысла, глубокой философии в этом всём - предлагаю не искать. Однако, возможно, с годами это всё (макияж, причёска) обретет некую «знаковость».

Вы же недавно победили в «МузРаскрутке»! Поздравляю. Помните свои первые эмоции? 

Спасибо! Спасибо «МУЗ-ТВ» за возможность поучаствовать в этом конкурсе! Спасибо каждому, кто поддерживал. Эмоции первые помню, конечно, мы с Лёвой обняли детей, и начали плакать вчетвером.

В 2021 году вы участвовали в «Новой волне», где получили приз зрительских симпатий. Что вам дало участие в проекте? 

Да, мы участвовали и победили в этой номинации. Эта победа дала нам всё. До конкурса «Новая Волна» у каждого участника коллектива был трудный период. Лёва вообще был на грани ухода из музыкальной профессии, Дима Даринский (барабанщик) был полностью в работе, но какого-то конкретного проекта, который бы вдохновлял - не было. Коля (гитарист) тоже уже потерял вдохновение в рутинной работе. А также все мы помним, что нас «посадили» всех дома, лишили концертов, а для творческой души - это равно тому, что погибнуть. Я переживала в тот момент за Лёву и уговорила его «воскресить» наш авторский материал. Каждый день мы отвозили детей в детский сад и школу и ехали на студию на весь день, на пустом месте создавали стихи, мелодии, аранжировки. Даже если не получалось, даже если «не писалось», мы вставали и ехали работать. Так мы сделали «Тайну», которая проложила дорогу на конкурс «Новая волна». Эта победа - подарок благодарному зрителю, благодарному слушателю, благодарному подписчику и наблюдателю моего блога во всех соцсетях. Наша группа просто стала транзитом для этого «Кубка для народа». Мы благодарим конкурс и людей по сей день. Спасибо.

Группа GRINKEVICH на «Новой волне» представляла Россию, как и Севиль Велиева. В каких вы с ней сейчас отношениях? Как отреагировали, когда узнали, что Севиль стала новой солисткой Artik & Asti? 

Скажу честно, мы узнали об этой новости чуть раньше, чем все. Я даже написала Севиль что-то типа: «Держим кулачки». На что она ответила: «Не знаю о чём ты, но спасибо!». Да, мы переписываемся в социальных сетях до сих пор, она поддерживает каждый наш релиз, а мы релизы группы Artik & Asti. Знаете, ошеломительная слава никак её не изменила, потому что она родилась уже большим артистом и в данном случае она просто оказалась на своём месте.

Какие ещё музыкальные конкурсы были в вашей жизни? 

Участвовали, да. Дима и Лёва, например, в 2018 году участвовали в «Новой волне» в составе группы, которая, к сожалению, потеряла потом успех и популярность, но, как видите, не зря. Опыт - такой опыт! Я ездила когда-то на кастинги самых разных шоу. И все неудачно (смеется). Ну да и ладно!

Лиза Гринкевич

Лиза, мне кажется, ты удачно вписалась бы в «Голос». Никогда не пробовала попасть в этот проект? Почему? 

Пробовала. Не взяли. Еще в «Останкино» зарубили. Я рыдала долго и много, меня сильно ломает вот это вот всё. Но, может, я наращу еще «броню» и как схожу на «Голос» (улыбается).

Мало кто знает, что вы муж и жена. Как вы познакомились? Лиза, ты помнишь, как Лев сделал тебе предложение? И какой была ваша свадьба – прошла в узком кругу близких или с размахом? 

Мы с Левой познакомились в Педагогическом Университете в Екатеринбурге. Сейчас спустя годы, я понимаю, что в какой-то момент судьба решила «закинуть» в это место и Лёву, и меня, чтобы мы встретились и на свет появились дети наши. Образование, конечно тоже хорошо, но честно говоря, я диплом ни разу не доставала, даже не знаю, где он лежит. Предложение. Ух! Я лежала в больнице с сильнейшим токсикозом. Я не могла ходить, не могла есть, не могла пить, в меня вливали глюкозу, чтобы я могла существовать. Вы можете себе представить, как я выглядела? Боже, это страшный сон. Отросшие корни, ногти, синие губы и синяки под глазами, бледная кожа, халат еще этот синий. И вот так вот Лёва, в коридорчике для свиданий, при толпе таких же «умирающих беременных лебедей», достаёт колечко и говорит: «Ну, давай уже! М?», я сказала: «Да», но чуть не заревела, говорю ему, ну, Лёва, не здесь же, не сейчас, посмотри на меня, какой я уродик (смеётся)!

Свадьба. Я скажу сейчас очень серьёзную вещь: обязательно делайте свадьбу. Большую. Зовите всех своих друзей, родственников, коллег, знакомых. Зовите всех. Подарите им этот праздник любви. Потом, через годы, на видео с вашей свадьбы окажутся люди, которые тогда были живы. А сейчас нет. Улететь в Таиланд из ЗАГСа и сходить скромненько в ресторан - вы всегда успеете. А позвать бабушку и дедушку на свадьбу - нет.

Как двум влюблённым работается в одном коллективе? Наверняка не обходится без ссор. Из-за чего они чаще всего случаются? 

Из-за всего мы ссоримся: из-за мелодий, аранжировок, текстов, контента, костюмов. Но есть и плюсы! Я Лёве, как своему мужу, так как я его знаю уже тысячу лет, могу как-то донести мысли, связанные с работой. Не выбирать слова, и прочее. Это облегчает и «убыстряет» написание и выпуск песен. Вот Леонид Агутин и Анжелика Варум нормально же живут? Вот и у нас всё хорошо.

Получается, вы сейчас без продюсера работаете? Насколько это тяжело? 

Ну как без продюсера-то? (удивляется). Мы работаем с лейблом PROPS, где есть огромная команда, в которой каждый отвечает за своё дело, за каждый «болтик» и «гаечку». Вы себе не представляете, какая глобальная работа кипит каждый день. Хотя, конечно представляете, вы же телеканал! Вот и у нас также. Огромная машина, которая никогда не останавливается. Мы их обожаем всех. Ребята, если вы это читаете, огромный привет и обнимашки (улыбается).

Лиза Гринкевич

Лиза, ты единственная девушка в коллективе. Парни делают тебе поблажки? Например, позже можешь на репетиции приезжать или подольше поспать перед концертом… 

Ой, клёвый вопрос. Конечно, кайф быть единственной леди в группе. Всегда открывают дверь, разрешают покушать на репетиции, а сами играют без меня, даже засыпала я как-то на диванчике на репе. Но иногда во мне включается тоже парень. Некий моторчик. Начальничек маленький, который чего-то там требует от коллектива. Но я сразу выключаю эту «кнопочку» (смеется).

У вас два сына. Чем они увлекаются? Как вообще много времени проводите с ними? 

Да, Женя и Никита. Наше сокровище. Они оба играют на музыкальных инструментах, поют и даже пишут песни. Например, старший написал недавно песню полностью сам. Даже аранжировку сам сделал! Папа помог немного с барабанами и басом. Песня называется «Беззаботная жизнь». Вот, хотим подать заявку на «Детскую Новую Волну». Так что скоро услышите новый хит от нашего сына!

Два года назад в одном из своих интервью вы говорили, что планируете переехать из Екатеринбурга в Москву. Удалось осуществить задуманное? Если да, снимаете квартиру или уже свою купили? 

Да! Мы переехали, но не целиком. Я, Лёва, наш друг и концертно-административный директор Алексей - переехали в Москву. А Коля с Димой еще пока не могут решиться, пока летают туда/обратно. Но это не страшно, вот, «пойдем на взлет», покорим новые вершины, встанем твёрдо на ноги - парни и подтянутся к нам. Тогда будет и мотивация, и вдохновение, и возможности. Мы снимаем жилье в очень уютном и удобном, чистом районе. Кстати, девушка, у которой мы снимаем квартиру, тоже наш слушатель и с интересом наблюдает за творчеством и нашими шажочками. Квартиру пока не купили. Вообще я очень хочу большой дом. Мечтаю о нём. Визуализирую каждый день и ночь. Вселенная мне обязательно поможет в этом деле. Ну, или Дед Мороз, как минимум, я же девочка вон какая хорошая (улыбается).

Минувший год выдался насыщенным – вы выпустили сразу пять треков. Не сдаёте обороты и в 2023-м. Чего ещё ждать поклонникам в ближайшее время? 

Знаете, ваш вопрос так достойно звучит. Иногда мы бежим вперед, забываем проанализировать и похвалить себя немного. Вся команда GRINKEVICH и лейбл PROPS действительно выпустили 5 песен. Почему пять-то? Семь же! Это - чудо иметь возможность писать, доводить до идеала, выпускать музыку для людей и про людей. Это дар, который подводить нельзя, в связи с чем мы напишем и выпустим еще миллион песен. Как пелось в песне «Лодки» Григория Лепса, «только вперёд, убираю медали», и вовсе ни на какой дуэт я сейчас не намекаю (улыбается).

Фото: личный архив GRINKEVICH

Николай Басков вышел в свет с кольцом на пальце и намекнул на предстоящую свадьбу

Николай Басков вышел в свет с кольцом на пальце и намекнул на предстоящую свадьбу

Кристина Орбакайте рассказала о начале своей карьеры: стала певицей совершенно случайно

Кристина Орбакайте рассказала о начале своей карьеры: стала певицей совершенно случайно

Дима Билан объяснил резкие перемены во внешности: пластика тут ни при чем

Дима Билан объяснил резкие перемены во внешности: пластика тут ни при чем

Страдающая от тяжелой болезни Селин Дион вывела в свет всех трех сыновей: близнецы постарели

Страдающая от тяжелой болезни Селин Дион вывела в свет всех трех сыновей: близнецы постарели

«Сам ее подставил»: Ваня Дмитриенко честно ответил на слухи о романе с Камиллой Валиевой

«Сам ее подставил»: Ваня Дмитриенко честно ответил на слухи о романе с Камиллой Валиевой

Топ-модель Ирина Шейк сорвала диету из-за российских сладостей в Нью-Йорке

Топ-модель Ирина Шейк сорвала диету из-за российских сладостей в Нью-Йорке

SHAMAN предстал в костюме Адама в новом клипе: «Пирог с начинкой»

SHAMAN предстал в костюме Адама в новом клипе: «Пирог с начинкой»

Инопланетные дюны, розовые голуби и селфи с гигантскими черепахами: «Приехали» на Маврикии!

Инопланетные дюны, розовые голуби и селфи с гигантскими черепахами: «Приехали» на Маврикии!

«Было так, как было»: Маша Вебер рассказала о романах на проекте «Фабрика звёзд»

«Было так, как было»: Маша Вебер рассказала о романах на проекте «Фабрика звёзд»