Доминик Джокер рассказал о новом проекте, жене, детях от первого брака и группе «Банда»

Певец дал эксклюзивное интервью «МУЗ-ТВ»

img

Релиз «Если нет тебя» - не единственный повод для интервью с Домиником Джокером. «МУЗ-ТВ» он также рассказал об отношениях с Екатериной Кокориной, детях от первого брака и судьбе бывших коллег по группе «Банда».

Доминик, у тебя вышел новый трека «Если нет тебя». Расскажи о нём. 

Лично для меня это знаковый трек, потому что он о том, что два человека, две половинки - это одно целое и, если нет одной половины, то соответственно нет другой. Поэтому это позитивный, добрый трек о любви. Моё отношение к любви, к душевным переживаниям, не знаю даже, как правильно сказать… Трек писался, как и все мои треки, очень долгое время. У меня родился сначала припев и пока не мог я к нему нормально приступить… разные куплеты, потом куплеты из других моих набросков. Мне помог наш общий друг, талантливый композитор и поэт, исполнитель - замечательный Глеб Резник. Он очень круто это всё представил, дал мне какие-то посылы… В каких-то моментах они совпали с моими, вообще всё легло в один замечательный текст, на мой взгляд.

После того, как было всё определено, мы очень быстро сели на студии и всё это сотворили буквально за несколько дней. Бит писал Handy - наш бессменный битмейкер, который работает и со мной, и с Катей, и с очень многими популярными артистами, модными проектами. Я сделал свои наработки, и всё было сведено там же, где мы делаем весь наш материал очень долгое время - на RMDY с Даней Юсуповым. Всё прошло без сучка и без задоринки. Мы очень довольны. Есть ещё версия, которую делал Mark Tabak, сидя в Берлине. Мы ее тоже обязательно представим ещё, есть танцевальная версия на нее, которую тоже собрал Handy. 

Никогда, кстати, не хотелось в творчестве отойти от темы любви?

Это вопрос номер два… Он меня самого мучает. Да, может быть я и хотел бы, были какие-то моменты, попытки отойти, но всё равно они касались так или иначе любви - треки «Реальные люди», «Брошенный Богом», «Бомба-бит»... Всё равно всё так или иначе уходит к теме любви. Любовь — это самое сильное чувство, которое невозможно никак ни объяснить, ни усмирить, скажем так, поэтому, наверное, мое творчество вокруг этого и крутится.

На кого из наших звёзд тебе хочется равняться? В плане экспериментов со звуком, масштабов шоу…

Огромное количество и молодых исполнителей, и уже очень известных именитых ребят из взрослого цеха, которые делают отличный замечательный продукт. Я вообще в принципе стараюсь не то чтобы кого-то не выделять, скорее стараюсь никого не забыть. Мне очень нравится, как развивается наша музыкальная индустрия сейчас. Нравится, что уменьшились рамки того, что мы называли «попсой” или там «совком». Наша музыкальная индустрии идёт в ногу с европейским, с американским саундом.

Ты три года счастлив в браке с Екатериной Кокориной. Как сохранить страсть в отношениях спустя годы?

Я не могу ответить на этот вопрос, потому что у нас не прослеживалось никакого угасания. Мы 24/7 вместе. Наверное, счастлив потому, что мне дают возможность быть счастливым, и моя вторая половинка, и небо, и близкие люди, и моя семья. Просто любовь - залог страсти и счастья. 

Вашу пару уже окрестили одной из самых крепких в отечественном шоу-бизнесе. А из-за чего вы можете поссориться? 

Просто на ровном месте… Из-за чего угодно. Катя у нас, например, перфекционист. Мы можем поссориться из-за расхождений во мнении: это может быть текст песни, либо брошенная футболка, может быть всё, что угодно. Нам очень легко поссориться. Людям, которые за нами наблюдают со стороны, кажется, что сейчас уже конец, но наши близкие друзья знают, что стоит на 15 минут просто затихнуть или заняться своими делами, и мы снова сойдемся в каком-то периметре. И точно так же мгновенно остыв, друг друга обнимем. Вот это особенность нашей пары. 

Как дела у Кати с певческой карьерой? Ты её продюсер, получается? 

Нет, ни в коем случае. Она сама себе продюсер. Я могу только подсказать какие-то музыкальные моменты. Сейчас всё очень хорошо. Несколько новых синглов, которым я, например, на самом деле даже по-хорошему завидую. Мне очень нравится то, что в данный момент она делает. На самом деле есть ещё один интересный момент… У нас готовится alter ego. Вообще на нас не похожее. Вы можете даже не понять, что это мы. Это танцевальная музыка с элементами юмора. Я считаю, что в наше время без юмора невозможно. Люди, у которых чувство юмора на нуле, вызывают опасения. Скоро представим вам первые синглы этого alter ego. У меня тоже на подходе ещё четыре трека. Поэтому ждите. Сейчас просто время, как вам сказать, speed-time, время быстрого течения. То есть, если раньше выпускаешь трек, раскручиваешь каким-то образом, бьешься за него, поддерживаешь его нахождение на плаву, то сейчас всё настолько быстро меняется, всегда нужно быть заряженной обоймой.

Давай представим, что тебе предложили стать продюсером какого-нибудь молодого музыканта? Кого выберешь? Тиктокеров тоже можно.

Нет, я на этот вопрос опять же не отвечу, потому что продюсер — это очень трудно. Вот саунд-продюсер — это не вопрос. Тоже самое, что раньше называлось композитор. Быть административным продюсером – это очень сложный процесс. Я не человек этого склада точно, это совершенно другой подход к этой жизни. 

Расскажи о сыновьях Мартине и Маркусе от первого брака. Какими они растут, чем увлекаются и как часто вы видитесь? 

Видимся мы часто. Хотя последнее время чуть-чуть реже, потому что у Мартина (старшего) очень серьёзная спортивная занятость. Он фигурист и постоянно на сборах. Мы не увидимся ближайшие несколько недель. Он прямо очень серьёзный фигурист. Я этому очень рад, это его личное решение. Марк принял решение в этом году поступать в музыкальный колледж. Меня и Катю это тоже очень радует. Это тоже его решение. Раньше, когда мы пытались предложить ему такой вариант развития событий, он всегда говорил: «Я этой ерундой вообще заниматься не буду», а потом в какой-то момент сам попросился в музыкальную школу, поступил позже, чем обычно. На класс фортепиано, всё очень хорошо у него получается, с вокалом тоже всё хорошо. Я надеюсь, что у него всё получится. Кроме того, у него талант к блогерству и у него куча каналов. Я уже запутался в них (улыбается).

«Банда» - одна из самых популярных групп нулевых. В каких ты сейчас отношениях с Тимати и Настей Кочетковой? Про жизнь Тимати мы часто читаем в новостях, а вот про Настю мало что известно… 

Я с ребятами в прекрасных отношениях. Просто мы всё реже и реже видимся, созваниваемся редко. Если мы видимся, то нам всегда есть о чём поговорить. Настя себя нашла в режиссуре, в большой режиссуре. Она сейчас живет в Майами: училась на режиссера, закончила, насколько я знаю. И я даже знаю понаслышке, что очень серьёзные работы у нее идут. Безумно-безумно рад за нее. 

Как живёт дочь Ратмира Шишкова? Наверняка поддерживаешь связь с мамой Стефании? 

С мамой Стефании, к своему стыду, последние месяцев 8-9 мы не виделись. Надо обязательно позвонить. Спасибо за этот вопрос, потому что я очень по ним соскучился. При встрече с удовольствием обниму. Спасибо вам большое за вопрос. Это моя боль, мой стыд. 

А с Игорем Крутым (продюсер «Фабрики звёзд-4») какие у тебя отношения? Когда последний раз виделись, общались? 

Мы виделись не так давно, на одном из концертов, он для меня всегда будет наставником, старшим учителем не только, как творческий наставник, но и как человек. Мне очень нравится его отношение к жизни, его слова, мужественность. Я могу сказать, что это во многом пример для меня. 

Сейчас модно писать мемуары. А тебе что мешает выпустить автобиографию? Если она будет, то какой? Уверен, тебе есть что рассказать публике. Одна «Фабрика звёзд-4» чего стоит.

Это, наверное, модно, но я должен сказать, что я, конечно, не сравниваю себя с великими писателями. Если я и буду писать мемуары, то они будут похожи на произведение Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка». Можно не указывать название страны, или это будет какой-то сатирический очерк. Я поклонник Исаака Бабеля. Я бы написал об этом с юмором, с тем чувством, с которым я привык просыпаться и засыпать. Я ещё раз повторюсь, люди, у которых чувство юмора на нуле или просто оно слабое, они наиболее уязвимы к реалиям сегодняшнего мира. Такой вот будет моя автобиография, если вообще будет.

Где планируешь отдохнуть этим летом? Какой вообще отдых предпочитаешь – активный или полежать с книжкой на пляже? 

Это, как мне кажется, как у всякого нормального человека, который завернут в колесо этой жизни. Кто-то как белка бежит, кто-то как борзая догоняет, но любой отдых, как мне кажется, делится на эти три части. Сначала, как вы говорите, полежать на пляже, просто ничего не делая, и позагорать, и поплавать. Это продолжается несколько дней. Дальше возникает ощущение, что ты что-то пропускаешь, нужно куда-то бежать, что-то делать, появляется миллион разных идей, куда нужно съездить. Мы всегда смотрим какие-то экскурсии. Так как мы чаще всего компанией отдыхаем, арендуем транспортное средство и сами составляем маршрут. Потом, примерно за 3-4 дня до конца отдыха, начинается паника от того, что надо на пляже полежать напоследок, и чаще всего это заканчивается плачевно. В последний день можно получить солнечный удар.

Фото: пресс-служба

комментарии
всего {{ count }}