Катя Лель судится с Отаром Кушанашвили из-за инопланетян

Бывшая солистка «Ленинграда» заявила о насилии со стороны Сергея Шнурова
13 декабря 2023, 10:49

Бывшая солистка «Ленинграда» заявила о насилии со стороны Сергея Шнурова

Алиса Вокс годами подвергалась травле

Бывшая солистка «Ленинграда» заявила о насилии со стороны Сергея Шнурова

В интервью для YouTube-шоу Алиса Вокс, бывшая вокалистка «Ленинграда», поделилась впечатлениями о работе с фронтменом «группировки» Сергеем Шнуровым. Артистка откровенно рассказала о токсичной атмосфере, царившей в коллективе.

Вокс присоединилась к «Ленинграду» вскоре после ухода Юлии Коган. Смену вокалистки публика приняла неоднозначно: на первом концерте зрители даже кидали в Алису бутылки. Звезда отмечает, что Шнуров никак не препятствовал такому поведению фанатов. В целом Алиса описывает лидера группы как ловкого манипулятора.

По словам певицы, самый неприятный момент их сотрудничества произошел во времена принятия закона о запрете мата на публике. Шнуров посчитал, что закон может разрушить всю его карьеру и выместил всю злость на своих музыкантах.

Вокс заявила, что он запер ее в номере на 17 часов, не давая ни пить, ни есть, ни позвонить близким. Этот инцидент позже, по словам Алисы, стал главной причиной для обращения к психотерапевту.

Несмотря на пережитые трудности, спустя годы вокалистка смогла завоевать любовь публики. Ее уход восприняли так же драматично, как уход ее предшественницы. Однако сама Вокс не жалеет о том, что покинула коллектив.

Исполнительница часто вспоминает одно из своих выступлений, во время которого Шнуров заставил ее раздеться на сцене. Алиса заявляет, что певец буквально вынудил ее переступить через внутренние запреты и что этот эпизод также травмировал ее психику.

Многие спрашивают, что бы ты хотела изменить в своей жизни? Я бы изменила тяжелое детство и вот этот момент. Чтобы это произошло, меня очень долго обрабатывали. Есть очень много певиц, которые без конца выкладывают голую задницу. Ты видел у меня за последние годы хоть одну голую задницу в соцсетях? Кроме задницы моего кота, наверное, ни одной. Это все, что надо знать обо мне, о моем устройстве психики.

Алиса Вокс

В заключение Вокс вновь назвала «Ленинград» тоталитарной сектой, а не музыкальным коллективом. По словам артистки, в группе есть все признаки культа: духовный лидер, внутренняя идеология и единовластие. Алиса подытожила, что в коллективе у нее никогда не было выбора, что петь и как себя вести на сцене.

ФОТО: Вадим Тараканов/ТАСС, Руслан Шамуков/ТАСС

Возраст ни при чем: вот кто мешает Григорию Лепсу жениться на 18-летней невесте

Возраст ни при чем: вот кто мешает Григорию Лепсу жениться на 18-летней  невесте