Наталию Орейро заметили на Ленинградском вокзале в Москве

Александра Домогарова окончательно выжили из Театра Моссовета, где он работал 30 лет
15 мая 2024, 13:50

Александра Домогарова окончательно выжили из Театра Моссовета, где он работал 30 лет

Актер не смог смириться с новым руководством

Александра Домогарова окончательно выжили из Театра Моссовета, где он работал 30 лет

Известный по сериалам «Гардемарины» и «Бандитский Петербург» 60-летний актер Александр Домогаров уходит из Театра имени Моссовета. Во вторник,14 мая, он подал заявление об увольнении по собственному желанию.

В 2020-м году новым худруком Театра Моссовета стал Евгений Марчелли, который сменил «триумвират», состоявший из Юрского, Кончаловского и Еремина — они втроем руководили художественной частью в течение четырех лет. Директором назначили Алексея Черепнева.

Маститые актеры, такие ка Сухоруков и Домогаров, были категорически против того, каким видит новое руководство спектакли классиков. Авангардизм с обливанием артистов краской и введение эротических сцен не привлек новых поклонников, а постоянный зритель перестал приходить на спектакли. В кадровом составе начались сокращения.

Домогаров неоднократно заявлял, что оба руководителя делают все для того, чтобы Театр Моссовета перестал существовать. Теперь и он, устав бороться, решил покинуть учреждение культуры, которому отдал последние 30 лет.

«Да, заявление от Александра Юрьевича действительно сегодня принято в отделе кадров. В свою очередь мы пригласили его на встречу с художественным руководителем театра, по итогам которой сможем дать какие-то расширенные комментарии», — ответил на впоросы журналистов издания «СтарХит» Алексей Черепнев.

28 мая истекает обязательный срок отработки, положенный по закону, и Александр уйдет из театра окончательно. Утвыерждается, что трудовую книжку артиста заберет адвокат.

Фото: Роман Пименов/ТАСС