Сибирская группа записала клип с рэпером Xzibit

37-летняя Ляйсан Утяшева показала упражнение от боли в спине
21 января 2023, 23:30

37-летняя Ляйсан Утяшева показала упражнение от боли в спине

Одно простое движение способно снять напряжение

Олимпийские чемпионы тоже страдают от обычных человеческих недугов, несмотря на высокую физическую активность и подготовленность к нагрузкам. Лясан Утяшева поделилась, как с помощью легкого упражнения справляется с болями в спине.

Гимнастка назвала его «Лезем на стенку», но пугаться не стоит. На самом деле для выполнения этого задания не потребуются колоссальные силы и тренированные мускулы.

Выполнять упражнение довольно легко: надо встать возле стены на расстоянии шага от нее, затем опереться спиной на стенку и медленно сползти вниз.

Поднять руки сидя и выпрямить ноги, а затем потянуть на себя стопы, продолжая прижиматься спиной к стенке. После этого опустить руки на колени, снова согнуть ноги и подняться, скользя спиной по стене. Ляйсан уточняет, на что нужно обратить внимание:


Давим на внешний свод стопы и в пятку, спина максимально прямая, лопатки, поясница — все касается стены. Встали, выдохнули. Далее спускаемся вниз за счет задней поверхности ягодиц, живот втянут. Растягиваем позвоночник, расслабляем спину и напрягаем ноги.



По словам Утяшевой, эффект будет даже при единоразовым выполнении: нагрузка со спины перераспределяется на ноги. Идеальное упражнение и чтобы «приучить» спину, что она выполняет не всю работу (часть нагрузки забирает стена), и чтобы «включить» ноги, а также те мышцы, которые заснули или вообще не просыпались в течение дня.

От себя добавим, что встать без подготовки вряд ли получится, поэтому для начала достаточно просто научиться правильно опускаться. А если вы захотите встать, то понадобится нескользящий коврик и обувь, либо вы должны во что-нибудь упереться стопами.

Фото: личный архив Ляйсан Утяшевой в соцсети

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек действительно расстались — и вот доказательство

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек действительно расстались — и вот доказательство