60-летний Scooter и его молодая жена готовятся к рождению первенца

Софи Эллис-Бекстор

Софи Эллис-Бекстор

Музыкант, Автор, Модель

Главная соперница Виктории Бэкхем (Victoria Beckham) (этот неофициальный «титул» она заполучила после того, как ее сингл «Groovejet (If This Ain't Love)» занял первое место в чартах Великобритании, загубив надежды экс-»спайсетки») давно уже признана одной из самых красивых певиц современной поп-сцены. При этом, никакой великосветской шумихи вокруг имени певицы и модели в глобальных масштабах не наблюдается. Может, потому, что Софи тщательно оберегала от прессы свою тихую семейную жизнь, которая окончательно меркла на фоне шумного успеха ее песен.

Видимо этим объясняется некоторый недостаток данных о ее биографии. Известно, что Софи Мишель Эллис-Бекстор (Sopie Michelle Ellis-Bextor) родилась 10 апреля 1979 года в Лондоне, в районе Хаммерсмит. Там же пошла в школу: за ее плечами учеба в школе Святого Стефана, а также в довольно престижной школе Годольфина и Латимера. Одной из выпускниц этой школы, например, была актриса Кейт Бекинсейл (Kate Bekinsale). На сцене Софи дебютировала в возрасте 13 лет, в одном из детских оперных кружков. «В детстве», — скажет она в одном из своих интервью. — «Я обожала истории о Мэри Поппинс — в них было очень много волшебства и доброты. Еще мне нравились мифы и легенды Древней Греции. Отчасти эти детские воспоминания повлияли на мое творчество — я вкладываю в свои песни глубокий смысл».

Свой первый шаг в большой шоу-бизнес Софи сделала в 1997 году в составе инди-группы theaudience, где заняла место вокалистки. В тот год журнал Melody Maker наградил ее титулом «Самого сексуального человека рок-музыки», несмотря на то, что обычно эта премия вручалась сольным исполнителям, а не участникам коллективов. Но устоять перед обаянием Софи было невозможно. Увы, theaudience просуществовали всего два года, выпустив один альбом «theaudience» (1998) с лицом Софи на обложке.

После выхода пластинки в коллективе произошел раскол, и участники проекта разбрелись по разным коллективам, а основатель группы — гитарист Билли Ривс (Billy Reeves) в 2001 году угодил в автомобильную катастрофу, после которой ему пришлось забыть о сцене. После распада группы Софи в качестве приглашенной вокалистки записалась с Manic Street Preachers и Depature Lounge, а в 2000 подписала новый контракт и начала сольную карьеру которая сразу же началась с невероятного успеха. Итальянский продюсер и музыкант DJ Spiller положил ее голос на свой инструментальный клубный трек «Groovejet (If This Ain't Love)». Причем, на месте Софи могла быть любая другая вокалистка, поскольку DJ Spiller просто «искал варианты» для продвижения своего успешного танцевального сингла за пределы клубов и субкультурных чартов. Но такого шумного успеха не ожидал никто. Оформленный голосом Софи «Groovejet (If This Ain't Love)» не просто вышел за рамки танцевальной субкультуры, он стал настоящей бомбой. Больше всего от взрыва этой бомбы пострадала Виктория Бэкхем, чье начало сольной карьеры, «Groovejet (If This Ain't Love)» задвинул на далекую перефирию. И пока Софи с ее синглом была номером один в британских чартах, желтая пресса вовсю «старалась», раздувая конфликт между ней и Викторией. Возможно, что конфликт, правда, имел место (желтая пресс тоже иногда пишет о достоверных вещах). Хотя, понятное дело, что обе дивы все всегда отрицали. Но с тех пор за Софи закрепился неофициальный титул главной соперницы Бэкхем, который ей клеили на протяжении всех попыток ее антагонистки закрепится в мире современной поп-музыки. К счастью, Виктория довольно быстро плюнула на свои амбиции поп-звезды и стала «работать» стилистом у своего мужа, а также пропагандировать семейные ценности.

Софи же стала коллекционировать музыкальные награды. «Groovejet (If This Ain't Love)», например, получил награду за первое место в Pop Top 20, за первое место в чарте IRL, за первое место в чарте Radio 1, стал синглом года по версии Melody Maker, а также был отмечен призами Ericsson Muzik Awards в номинациях Best Single и Best Ibiza Tune. Выпущенный в 2001 году дебютный альбом певицы «Read My Lips» закрепил этот почти невероятный успех: пятикратная «платина» в Великобритании, двукратная «платина» в Европе и разовая «платина» в Австралии. Сингл «Murder On The Dancefloor» на 23 (!) недели прописался в хит-параде Соединенного Королевства и стал песней, которая чаще всего играла на европейских радиостанциях в 2002 году. Всего лишь номинация на «Лучшую артистку» в рамках BRIT Awards, пусть и два года подряд, на этом фоне выглядела как жестокая несправедливость.

Между тем, саму Софи, вся эта шумиха и раздача слонов как-то не особо трогала. Ее вторая пластинка «Shoot from the Hip» (2003) на такие вершины уже не взбиралась. В Великобритании она стала «всего лишь» золотой, наград за синглы тоже было поменьше. Даже Виктории Бэкхем удалось на минуточку обогнать ее в чартах, но это волновало луноликую Софи еще меньше. В 2004 году у нее родился ее первый сын Сонни (Sonny), причем роды прошли с осложнениями. Так что певица предпочла всем гастролям семью и уход за первенцем, пообещав, что скоро вернется.

Вернулась Софи в 2007 году с альбомом «Trip The Light Fantastic», первые песни для которого были написаны «в перерывах между кормлениями и купанием малыша» Главной «изюминкой» пластинки на этот раз стали многочисленные коллаборации. Например, с музыкантами группы B—52s или с бывшими коллегами из theaudience. Как говорила сама Софи, для этой пластинки она написала около 70 песен, а в альбом вошло всего лишь 12. «Trip The Light Fantastic» также, как и предыдущая пластинка стала «золотой», то есть продалась в Великобритании тиражом больше 100 000 копий, а сама Софи съездила сразу в два турне в качестве приглашенной артистки — с Джорджем Майклом (George Michael) и группой Take That.

В феврале 2009 года Софи родила второго сына Дрю Кокса (Drew Cox). И на этот раз роды прошли сложно, Софи даже пришлось делать кесарево сечение. Слава богу, что никаких особо серьезных проблем со здоровьем ни у мамы, ни у малыша не случилось. И Софи довольно быстро вернулась к активной гастрольной деятельности (она даже заезжала в Москву) и работе в студии. Причем, по договоренности с выпускающим лейблом планировалось, что артистка просто выпустит сборник лучших хитов. Однако, вернувшись в студию, Софи испытала такой кайф, что попросила отложить выход best of the best, пообещав написать еще один альбом. Первый сингл с него «Heartbreak (Make Me A Dancer)», спродюсированный проектом Freemasons, уже стал международным хитом и в качестве сингла, и в качестве видео. Еще одна песня «Sophie Laurent» стала частью рекламной кампании известного косметического брэнда, который сделал Софи Эллис-Бекстор своим официальным представителем. Третий сингл с пластинки обещают обнародовать в мае 2010 года, а осенью нас ждет долгожданный, четвертый альбом красавицы, модели, прекрасной мамы и просто отличной певицы с лицом так похожим на полную луну.

Награды


Melody Maker
2000 — 1 место в британских чартах, лучший танцевальный трек года, сингл года
Showbusiness Awards
2000 — лучший артист
Edison Awards
2003 — лучший танцевальный альбом

Представляем новичков Премии МУЗ-ТВ: группа "5УТРА"

Представляем новичков Премии МУЗ-ТВ: группа "5УТРА"

Полина Гагарина – о Премии МУЗ-ТВ 2024: «Пусть тарелки достанутся тем, у кого их еще нет»

Полина Гагарина – о Премии МУЗ-ТВ 2024: «Пусть тарелки достанутся тем, у кого их еще нет»

Муж Леры Кудрявцевой впервые высказался об их расставании: «Мы не ругались»

Муж Леры Кудрявцевой впервые высказался об их расставании: «Мы не ругались»