Брэд Питт готовится сыграть Ленина

Пола Абдул

Пола Абдул

Музыкант, Певица, Танцы

Пола Абдул начинала карьеру в роли танцовщицы, а затем хореографа. В этом качестве она работала с Jacksons Five, а потом «по наследству» перешла к Джанет Джексон (Janet Jackson). Однако Полу манила карьера певицы. Неплохой голос, внешние данные и хореографическая подготовка сделали её идеальной героиней MTV конца восьмидесятых, и вскоре после того, как мисс Абдул записала первое демо, в её руках уже был контракт с Virgin. Шесть подряд синглов, начиная сo «Straight Up» с дебютного альбома «Forever Your Girl» и заканчивая «The Promise Of A New Day» с диска «Spellbound», поднимались на вершину американского чарта. Поле одинаково хорошо удавались и поп-баллады, и танцевальная музыка с элементами брейкданса. Важную роль в популяризации певицы играли видеоклипы — достаточно вспомнить хотя бы «Opposites Attract», где живая съемка комбинируется с анимацией, а Пола танцует с мультипликационным котом.

В 1995-м вышел третий, и пока последний альбом Полы под названием «Head Over Heels». На этот раз певица сдвинулась в сторону R&B, который разбавила ближневосточным колоритом (эта тематика для Полы совсем не чужда — сама она еврейка, а её отец родом из Сирии). Тираж альбома превысил три миллиона, но по меркам предыдущих дисков этот результат казался неважным. Дальнейшие 15 лет певица потратила на безуспешные попытки вернуться в бизнес. Она написала несколько песен (одна из которых, «Spinning Around» стала хитом в исполнении Кайли Миноуг), участвовала во всевозможных реалити-шоу, снималась в рекламе, боролась за права животных и даже выпустила в 2009-м новый сингл, но успеха ей это не принесло.

Личная жизнь певицы тоже складывалась ни шатко ни валко. Она несколько раз выходила замуж, но все её браки быстро распадались. Последний союз с нью-йоркским ресторатором Джей Джеем Торреджиани (J.J. Torregiani) распался летом 2008-го.

Награды


На счету Полы Абдул премия «Грэмми» за лучшее видео («Opposites Attract», 1991), четыре награды «MTV Video Music Awards», первую из которых, за лучшую хореографию Пола получила в 1986-м еще работая с Джанет Джексон, а еще четыре принес ей клип «Straight Up». Достижения в области хореографии принесли мисс Абдул две премии «Эмми» (1989, 1990), а также награду «American Dance Awards» (1989). Кроме этого, в активе Полы четыре премии American Music Awards, две Billboard Music Video Awards, две People's Choice Awards и две Soul Train Music Awards.

На фоне скандала с Алсу Анастасия Решетова призналась в романе с мужчиной намного старше нее

На фоне скандала с Алсу Анастасия Решетова призналась в романе с мужчиной намного старше нее

Состояние тяжелобольного Карла III вызвало серьезные опасения

Состояние тяжелобольного Карла III  вызвало серьезные опасения

Джин из BTS стал олимпийским факелоносцем (ВИДЕО)

Джин из BTS  стал олимпийским факелоносцем (ВИДЕО)