Из-за сильного снижения доходов Меган Маркл решила заработать на варенье

Брайан Ферри

Музыкант, Певец

Брайан Ферри родился в 1945 году в рабочей семье в Северной Англии, в городе Вашингтон, и в юности не получил профессионального музыкального образования — напротив, в университете Ньюкасла Брайан изучал искусство и стал профессиональным керамистом. Но уже с 1964 года Ферри играл в пабах на саксофоне и организует различные ансамбли — первая его группа называлась The Banshees, а затем вместе с Грэмом Симпсоном (Graham Simpson) он создал The Gas Board. Но самым успешным его детищем стала группа Roxy Music, сформированная с помощью того же Симпсона в ноябре 1970 года.

Хотя свежий, неординарный стиль Roxy Music сразу завоевал множество поклонников и с 1971 по 1976 группа издавала альбомы и активно концертировала, в 1973 Ферри начал и сольную карьеру. Его первый альбом These Foolish Things (1973) содержал кавер-версии различных песен — как авторства Дилана (Bob Dylan), Rolling Stones и Beatles, так и джазовых стандартов. Этот альбом стал одним из самых известных сольных достижений Ферри. Дальнейшие его альбомы пользовались успехом в разной степени; в 2001 году Ферри снова собрал Roxy Music и пару лет ездил по миру с концертами, а затем вернулся к сольной деятельности, так и не записав со своим ансамблем новый альбом. В 2001 же году его сольная запись As Time Goes By была номинирована на Грэмми, а в 2006 Брайан записал великолепный трибьют-альбом песен Боба Дилана «Dylanesque» и устроил гастроли в его поддержку, в ходе которых посетил и Россию.

Немалую роль в популярности певца, помимо его талантов вокалиста, пианиста и автора песен, всегда играл его шикарный внешний вид и безупречный стиль — сказывалось высшее образование в области искусства. Говорили, что Брайан, останавливаясь в разных отелях в процессе гастролей, скорее мог заняться редизайном помещения, чем перевернуть свой номер вверх дном, как поступали многие тогдашние рок-звёзды. Брайан всегда встречался с шикарными женщинами, которых снимал в своих клипах и помещал на обложки пластинок. У Ферри был роман с Амандой Лир, а затем он долгое время встречался с моделью Джерри Холл, которая в итоге ушла к Мику Джаггеру (Mick Jagger) — теперь Брайан предпочитает о ней даже не говорить. С 1982 года Ферри был женат на Люси Хелмор и стал отцом четырёх сыновей, но развёлся в 2003, причём Люси получила компенсацию в 10 миллионов фунтов стерлингов. Несмотря на свои почтенные годы, Ферри до сих пор является частым персонажем светской хроники, не скрывая от публики своих амурных похождений. Брайан также сотрудничает с дизайнерами одежды — в 2006 он стал лицом новой коллекции бренда Marks & Spencer.

В каком русском кафе работала Мадонна, что такое Супер-8 и Хали-Гали — шоу «Знаешь ли ты?» на МУЗ-ТВ

«Сплетни Шейкер»: в какой совет входила и у кого на бэк-вокале пела Лада Волкова (и кто это вообще)