Звезды в шоке: Forbes опубликовал рейтинг доходов российских артистов

Выясняется, что знаменитый – совсем не всегда означает богатый

img

Для каждой звезды особенно важно попасть не только на вершину хит-парада, но и в авторитетный список журнала Forbes, который наглядно демонстрирует расстановку сил в шоу-бизнесе, вдохновляет потенциальных рекламодателей и, словно экзотический бальзам, питает и взращивает эго артиста. На днях российский Forbes обнародовал новую редакцию ежегодного списка самых успешных звезд страны в возрасте до 40 лет. Результат шокировал и нас, и самих фигурантов списка – с некоторыми из них удалось пообщаться PRO-Новостям. 

При составлении рейтинга учитывается как общий доход звезды за период с 1 мая 2019 по 30 апреля 2020-го, так и разнообразные мерила популярности: поисковые запросы, частота упоминаний в прессе и социальных сетях, количество подписчиков и просмотров. Главное условие – необходимость заработать не меньше 1 миллиона долларов за отчетный период. 

В этом году это не удалось нескольким участникам прошлогоднего списка. Как сообщает Forbes, из игры выбыли Oxxxymiron, Фейс, Федук, Монеточка, Саша Спилберг, Kate Clapp и Макс +100500. Им на смену пришли новоявленные музыканты-миллионеры Zivert и Моргенштерн. Последний обогнал напарника по свежему хиту «Cadillaс» Элджея: у Моргенштерна 21-я строчка, а у его старшего коллеги – 26-я. Супруга Элджея, ведущая и блогер Настя Ивлеева, финишировала на 17-м месте. 

Самым успешным в 2020-м стал боец Хабиб Нурмагомедов, для которого соревнования – вообще главная часть карьеры. За год действующий чемпион UFC в легком весе, по подсчетам Forbes, заработал 16,5 миллионов долларов и удержал трон, который он занимал и в 2019-м. В спину ему дышит вездесущая поющая бизнесвумен Ольга Бузова, которая за год добавила на свой счет 2,7 миллиона долларов и обогнала бывшую ведущую «Дома 2» Ксению Собчак (та за год «сделала» 4,7 миллиона долларов). Учитывая, что в последние недели Собчак утопает в публичных скандалах и теряет выгодные рекламные контракты, нам будет особенно интересно узнать, на каком месте в рейтинге она окажется в следующем году. 

«Для меня это не новость. Я уже третий или четвертый год подряд в списке Forbes. Приятно, конечно, осознавать, что я первая в списке среди девушек». — Ольга Бузова

На третьем месте Егор Крид, который стал богаче на 6,7 миллионов долларов. Причем его успех особенно интересен: напомним, что прошлой весной поп-певец прекратил долголетнее сотрудничество с лейблом Тимати Black Star Inc. и начал выпускать музыку при поддержке Warner Music Russia. Причиной ухода с лейбла стала финансовая невыгодность для Крида, который, по его словам, получал слишком низкий процент от заработанных денег. Пресса смаковала подробности официального бизнес-разрыва Тимати и Крида, но в итоге парни разошлись мирно, хотя детали их делового соглашения мы так и не узнали. Но, судя по заработкам Крида, смена «прописки» пошла на пользу его банковскому счету. А его бывший босс оказался на шестом месте: за сезон 2019-2020 Тимати заработал 5,1 миллион долларов. Если верить посту Крида в Инстаграме, для него такой успех стал лучшим подарком на 26-летие (орфография и пунктуация сохранены).

«Получается по подсчетам Forbes Russia я на 1 месте среди всех артистов по доходам! Ну шо сказать. Неплохой итог моего 1-го самостоятельного года без лейбла! Спасибо ещё раз всем моим поклонникам за это и за все поздравления с моим Др. Отличное начало 26 летия. Буду е*****ь (трудиться – прим. автора) ещё больше». — Егор Крид

«Рад за Егора (Крида – прим. автора), рад, что у него все хорошо. Но я внимательно слежу за тем, как российские издания формируют свои чарты, и последние три года для меня это перестало быть релевантным». — Тимати

На 7-м месте списка Дима Билан (6,8 миллионов долларов), на 8-м – Полина Гагарина (6,4 миллиона долларов), а закрывает почетную десятку Баста (6,6 миллионов долларов). Из музыкантов в рейтинг также вошли Сергей Лазарев, группа Little Big, Эмин Агаларов, Мот, Нойз МС, а на 40-м месте оказался классический музыкант Даниил Трифонов. 

«Для кого-то это интересная информация, но я с иронией к ней отношусь». — Баста

PRO-Новости попросили нескольких фигурантов списка Forbes рассказать о своей реакции на его свежую версию. Кто-то – гордится, кто-то – отшучивается, а кто-то явно недоволен раскладом. 

PRO-Новости: BLACKPINK, самые богатые звёзды и «Выпускной 2020»
PRO-Новости: BLACKPINK, самые богатые звёзды и «Выпускной 2020»

комментарии
всего {{ count }}