11.09.2019

Звезды шоу-бизнеса, которые могли бы стать олимпийскими чемпионами

Талантливые музыканты и актеры, которые в начале своей карьеры отличились феноменальными успехами в спорте!

img

Эти знаменитости не только талантливые музыканты и актеры, но также потрясающие спортсмены. Причем речь идет не просто о любительском занятии спортом. Многие из перечисленных ниже артистов участвовали в профессиональных соревнованиях. И кто знает, возможно, если бы не карьера в шоу-бизнесе, они точно могли бы стать настоящими олимпийскими чемпионами.

Джексон Ван (GOT7)

Фото: @jacksonwang.team

Это сейчас многие знают Джексона как солиста мегапопулярной корейской группы GOT7. Но начинал свой путь будущая звезда k-pop индустрии в фехтовальной команде Гонконга. Исполнитель имеет внушительное количество наград в этом виде спорта. Например, он выиграл золотые медали в Национальном чемпионате по фехтованию (причем, он был награжден два года подряд), в 2010 году Джексон получил серебряную медаль в индивидуальном первенстве и золотую медаль в командном на Чемпионате страны по фехтованию. Также в марте 2011 Джексон выиграл две золотых медали в индивидуальном и групповом турнире на Азиатском Чемпионате по фехтованию среди юниоров и кадетов в Таиланде. В 2011 году он готовился к выступлению на Олимпиаде 2012 в Лондоне, однако, вскоре эти планы кардинально поменялись, и артист уехал в Корею, чтобы впоследствии стать участником GOT7.

Хью Лори

Фото: @hughlaurie12

Всеми любимый «Доктор Хаус» также был очень перспективным спортсменом. В 1977 году он выиграл юниорский чемпионат Великобритании по академической гребле, а затем на турнире вместе с Джей Си Палмером занял четвертое место на дистанции 2 000 метров, обойдя в том числе и сборную СССР.

Хулио Иглесиас

Фото: @julioiglesiasofficial

Ни для кого не секрет, что прежде чем стать известным певцом, Хулио всерьез занимался футболом. Причем он стоял на воротах. В начале 60-х он числился в молодежном составе мадридского «Реала», но попал в серьезную аварию, после которой два года не мог ходить. Естественно, что после этого ни о какой карьере футболиста не могло быть и речи, поэтому Иглесиас решил переключиться на свою вторую страсть после спорта — пение. И, как видим, весьма преуспел в этом.

Земфира

Фото: @zemfiralive

В начале 90-х будущая «девочка-скандал» была капитаном и лидером юниорской сборной России по баскетболу. По признанию тренера, Земфира была лучшей разыгрывающей за всю его карьеру, выигрывала первенство Башкирии и РСФСР и дважды становилась призером первенства СССР, но в 17 лет внезапно решила бросить спорт и поступила в Уфимское училище искусств.

Джота (Madtown)

Фото: @ace_jota

Еще одна звезда корейского шоу-бизнеса, дебютировавшая в 2014 году в группе Madtown (сейчас расформирована). Однако еще до того, как стать популярным актером и певцом, Джота мечтал стать профессиональным дзюдоистом. Но из-за травмы лодыжки ему пришлось отказаться от этой цели и посвятить себя карьере в сфере развлечений.

Джейсон Стэйтем

Фото: @jasonstatham

В молодости британский актер занимался прыжками в воду и его даже приняли в состав национальной сборной. На чемпионате мира 1992 года он был двенадцатым. В принципе, неплохой результат для новичка. Но честолюбивый Джейсон считал, что его ждет другая карьера — он мечтал о съемках в Голливуде. И однажды случилось чудо: его заметил начинающий режиссер Гай Ричи, который и сделал его звездой, пригласив в свою первую картину «Карты, деньги, два ствола».

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00