Звезды, сделавшие из своей нестандартной внешности бренд

Если изъяны портят вам настроение, взгляните на тех, кто смог сделать их своей «изюминкой»!

img

Думаете пятна есть только на солнце? А вот и нет! В детстве многие из нас считали красоту синонимом успеха в жизни, наивно полагая, что обладатели привлекательной внешности бонусом получают все блага цивилизации. Однако с некоторых пор правила игры изменились и в шоу-бизнесе наибольшую ценность получила внешность с «изюминкой». 

Безусловно для многих это понятие очень размытое: кто-то считает изюминкой массивный нос, как у Хавьера Бардема, кто-то ― нестандартную внешность Сары-Джессики Паркер. Одно неоспоримо ― ваши недостатки легко могут превратиться в достоинства, стоит лишь взглянуть на них под другим углом. 

Сегодня мы поговорим о звездах, которые смогли сделать из своей нестандартной внешности узнаваемый бренд.

Фредди Меркьюри

Фото: @officialqueenmusic

Лидер группы Queen был идеален во всем, кроме зубов. Как известно, Меркьюри страдал полиодонтией ― это аномалия прикуса, при которой наблюдается избыток зубов. Для здорового взрослого человека нормально иметь 32 зуба, певец же имел 36. Лишние зубы росли на верхней челюсти в два ряда и выпирали, доставляя ему как физические, так и моральные неудобства. До сих пор неизвестно по какой причине Фредди так и не исправил этот недостаток: кто-то считал, что он опасался из-за изменения прикуса потерять свой потрясающий голос; кто-то наоборот, был уверен, что певец боится стоматологов. Так или иначе, даже сегодня, после смерти рок-музыканта, мы с трудом можем представить его без фирменной улыбки.

Барбра Стрейзанд

Фото: @barbrastreisand

Легендарная певица и актриса Барбра Стрейзанд сыграла в 1968-м году в картине «Смешная девчонка» ― почти по истории своей жизни. В юности она действительно была смешной: неправильной формы лицо и длинный нос с горбинкой. Но при этом очень обаятельной и талантливой. Добившись успеха и получив первые большие гонорары, Барбра напрочь отказалась исправлять свой нос, хотя на этом и настаивали продюсеры. Звезда была уверена, что именно он приносит ей удачу. 

Сильвестр Сталлоне

Кадр из фильма «Кобра»

Знаменитый «Рокки» в свое время покорил всех зрителей необычной кривой ухмылкой и циничным взглядом, но мало кто знал, что это не великая актерская игра, а травма, полученная будущим актером еще в младенчестве. Слаю при родах врачи повредили лицевой нерв и из-за этого у него осталась частично парализованной нижняя губа и половина языка. Но, как видим, эта особенность внешности лишь сыграла на руку будущей звезде Голливуда.

Дэвид Боуи

Фото: @davidbowie

Визитной карточкой легендарного рок-музыканта несомненно были глаза разного цвета: один карий, другой ― голубой. Многие ошибочно считают, что артист страдал врожденной гетерохромией. Однако это не так. В юности Боуи подрался с одноклассником, который сильно ударил его в глаз. Из-за травмы глаз парализовало и произошло расширение зрачка, который навсегда остался в таком положении. Поэтому глядя на Дэвида, нам кажется, что глаз карий. Сам рок-музыкант на протяжении всей жизни страдал из-за полученного увечья, и, по его словам, практически ничего не видел травмированным глазом, что в принципе не помешало ему стать величайшей звездой в мире музыки. 

Seal

Фото: @seal

Свою характерную особенность во внешности, певец Seal получил, «благодаря», волчанке, которой переболел в детстве. С тех пор на лице у музыканта остались глубокие шрамы. Но это не только не испортило его внешность, но и добавило ей мужественности. 

комментарии
всего {{ count }}