6.04.2019

Звезды 90-х, популярные и сейчас

Не все остались в 90-х!

img

Недавно мы вспоминали забытых звезд 90-х, но справедливости ради стоит учесть, что далеко не все канули в лету и занимаются либо далекими от музыки вещами, либо гастролируют с былыми хитами. Многие артисты смогли адаптироваться под современных слушателей и не растерять популярности, а даже наоборот, обрести новую публику.

«‎Руки Вверх!»‎

Группа, состоящая из Сергея Жукова и Алексея Потехина, образовалась в 1994 году и сразу же стала популярной. Удивляться тут нечему — музыканты писали простые танцевальные песни, которые запоминались с первой строчки. Кстати, история названия группы весьма интересна. Жуков и Потехин оставили кассету со своими треками на радио — названия на обложке не было, лишь надпись, обещавшая, что после прослушивания люди захотят поднимать руки вверх. Радиоведущие поставили кассету, так и объявив, что это творчество группы «‎Руки Вверх!».

90-е годы отгремели под песни «Студент», «Крошка моя», «Ай, яй, яй, девчонка», «Он тебя целует» и прочие композиции, которые знает вся страна. Потом наступили 2000-е, а группа продолжала штурмовать чарты, выпуская хиты — «Маленькие девочки», «Забирай меня скорей», «Стоят подружки». Все шло великолепно, но в 2006 году Сергей Жуков и Алексей Потехин неожиданно объявили о распаде группы. Музыканты стали продвигать сольные проекты. Однако в 2012 году «‎Руки Вверх!» снова вышли на сцену, точнее вышел — под привычным названием Сергей Жуков начал выступать один. Поначалу хейтеры злорадствовали, что «‎Руки Вверх!» уже не те и их популярность осталась в 90-х, но в 2016 году вышел хит «Когда мы были молодыми», а затем «Забери ключи» и «Плачешь в темноте». После чего всем стало ясно — группа бессмертна.

Фото: Instagram@sezhukov

«‎Ленинград»‎

Все началось в 1997 году, когда Сергей Шнуров собрал свою авангардную группу. Музыканты выступали на разогреве у более именитых артистов и даже выпустили дебютный клип I love you, который взяли в ротацию только на питерском телевидении (остальные каналы посчитали видео «полным бредом»).‎ Коллектив потихоньку развивался и к 1999 году стал вполне узнаваем, в частности благодаря песням «Дикий мужчина» и «Алкоголик и придурок».

В новое тысячелетие участники группы ворвались уже звездами — здесь появились хиты WWW, «‎Менеджер», «‎Мамба», «‎Геленджик» и прочие широко известные песни. Концерты, популярность, поклонники — чего еще желать? Но тут в 2008 году, как гром среди ясного неба, Шнуров объявил о распаде группы. Два года фанаты тосковали по «‎Ленинграду»‎, но в 2010 году Шнур и его банда торжественно вернулись, да еще и с новой солисткой — Юлией Коган (а затем Алисой Вокс). «Сладкий сон», «Любит наш народ» — песни «‎Ленинграда» слушала вся страна.‎ А о композиции «Экспонат» и говорить нечего, клип и песня стали вирусными. Но недавно Сергей Шнуров вновь ошарашил поклонников, объявив о прощальном туре «‎Ленинграда». Да, группа вновь перестанет существовать. Надеемся, что опять ненадолго. 

Фото: Instagram@shnurovs

Земфира

Певица на сцене уже 20 лет — ее популярность не только не спадает, но и продолжает увеличиваться. А все началось в 1999 году, когда исполнительница выпустила свой дебютный альбом «‎Земфира». Там были песни «Ариведерчи»‎, «Ромашки», «Почему» и многие другие, которые вмиг поднялись на верхушки всех чартов. Альбом имел оглушительный успех, а первый же концертный тур прошел с аншлагами. Затем был не менее успешный релиз «Прости меня моя любовь». Кстати, сама Земфира признавалась, что названия ей всегда давались с трудом и это, наверное, не самое удачное. Однако именно диск «Прости меня моя любовь» стал самой коммерчески успешной работой певицы.

Затем были многочисленные хиты, награды, признание и народная любовь. Вообще все эти годы Земфира регулярно выпускала песни, при этом каждая ее композиция была адаптирована под современность. Во время тура «Маленький человек» в 2016 году певица сообщила о завершении гастрольной деятельности, однако она все равно продолжает выпускать песни и радовать поклонников редкими выступлениями. 

Фото: Instagram@zemfiralive

«‎Мумий Тролль»‎

Ребята из Владивостока начали свою музыкальную карьеру еще в далеком 1983 году, но настоящая популярность пришла к музыкантам только в 1997 году, вместе с выходом альбома «‎Морская». ‎Следующие два годы были суперпродуктивными — несколько новых альбомов, концерты, поклонники, слава. А в 2001 году «‎Мумий Тролль» даже поехали на «‎Евровидение» с песней Lady Alpine Blue, где заняли 12-е место.

Группа не прекращала свою деятельность и все эти годы продолжала выступать. Их творчество популярно и в кинематографе — композиции «‎Мумий Тролль» часто берут в качестве саундтреков. А сегодня поклонники группы — это уже дети первых фанатов «‎Мумий Тролля», причем совершеннолетние.

Фото: Instagram@mumiytroll

комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00