Звезду оперы Пласидо Доминго опять обвиняют в харассменте

Несколько лет назад певец уже был объектом таких обвинений

img

Против знаменитого оперного певца Пласидо Доминго вновь выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах, сообщает агентство Reuters. Три года назад из-за аналогичных обвинений 81-летний исполнитель фактически поставил точку в своей карьере.

На этот раз вина Доминго была озвучена в эфире одного из испанских телеканалов. Предполагаемой жертвой звезды назвала себя женщина, имя которой не было раскрыто, лицо обвинительницы также не показали. По ее словам, в начале 2000-х годов в одном из испанских театров в ходе репетиций Доминго несколько раз обращался к ней с просьбой разрешить потрогать ее тело, а однажды пытался ее поцеловать.

По словам жертвы, она не стала жаловаться на певца, потому что тот был уважаемой и абсолютно неприкасаемой фигурой.

В 2020 году после серии аналогичных обвинений Доминго был вынужден выступить с публичными извинениями. В дальнейшем большинство крупных театров отказались от его выступлений, ему также пришлось оставить пост директора Лос-Анджелесской оперы.

Никаких уголовных дел в отношении Доминго, впрочем, возбуждено не было, а в 2022 году в одном из интервью певец заявил, что никогда не совершал ничего предосудительного и двумя годами ранее просто не решился заявить что-то в свою защиту.

Фото: Chrisa Hickey/Wikipedia

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}