Звезда серии фильмов «Назад в будущее» рассказал о жизни с неизлечимой болезнью

Майкл Джей Фокс страдает от болезни Паркинсона

img

Голливудский актер, известный прежде всего по роли Марти Макфлая в трилогии «Назад в будущее» поделился новыми подробностями своей жизни. Актер страдает из-за прогрессирующей болезни Паркинсона. 61-летнему актеру поставили диагноз более 20 лет назад, но болезнь особо сильно проявилась в последний год. В интервью изданию People актер рассказал, что из-за нарушения координации движений получил пять переломов за год. Фокс повредил щеку, сломал кости в обеих руках, плече и локте. 

Травмы повлияли не только на физическое, но и на эмоциональное состояние Фокса. Он признался, что стал более раздражительным и грубым. Актер замечает, как недуг меняет его характер в худшую сторону и сильно переживает из-за этого, но все равно старается не опускать руки и не сдаваться. Артист бросил все силы на активизм и благотворительность, он старается привлечь внимание людей к проблеме болезни Паркинсона.

Майкл Джей Фокс начал актерскую карьеру в возрасте 15 лет. За его плечами несколько десятков ролей в фильмах и сериалах. В 2020 году он объявил о завершении карьеры, так как начал испытывать провалы в памяти, которые не давали полноценно выучить роль.

Фото: социальные сети Майкла Джей Фокса

комментарии
всего {{ count }}