18.10.2019

K-pop Нам Тэхён после суицида Солли признался, что пытался покончить с собой

Артист обратился к пользователям соцсетей с просьбой прекратить писать гадости звездам

 

img

14 октября 25-летняя экс-участница K-поп группы f(x) Солли была найдена мертвой в собственной квартире. По официальным данным полиции, артистка совершила самоубийство, причиной которого могла стать затяжная депрессия. На месте трагедии был личный дневник Солли, где она делилась переживаниями. Что именно она писала, пока не сообщается.

Смерть певицы спровоцировала широкий общественный резонанс. Причиной подавленного состояния артистки называют сетевых хейтеров. Эта версия не подтверждена, но известно, что Солли регулярно получала множество агрессивных и грубых комментариев и сообщений от анонимов. 

Другая k-pop звезда, певец Нам Тэхён, спустя несколько дней после гибели певицы признался, что и сам пытался покончить с собой из-за огромного количества оскорбительных анонимных комментариев.

В своем посте в Instagram он отметил, что многие пользователи оставляют токсичные сообщениям просто ради развлечений, не задумываясь, какой вред могут причинить. Нам Тэхён обратился к подписчикам с просьбой прекратить писать гадости знаменитостям и больше времени уделять собственной жизни. Спустя несколько часов певец удалил пост.

После гибели Солли в Южной Корее было принято решение бороться с хейтерами в сети на законодательном уровне. Законопроект против вредоносных комментариев рассмотрит Национальная ассамблея Южной Кореи, девять членов которой уже поддержали эту инициативу. Обсуждение запланировано на 49-й день гибели Солли. Участие в нем примут не только чиновники, но и знаменитости, столкнувшиеся с хейтерами в соцсетях.

Фото: @jelly_jilli, @souththth

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00