Журнал Vogue подал в суд на рэпера Дрейка

Музыкант использовал фальшивую обложку издания для рекламы своего альбома

img

У канадского рэпера Дрейка появились проблемы с законом. На него вместе с другим исполнителем, 21 Savage, подал в суд издательский дом Conde Nast, выпускающий, в частности, известный глянцевый журнал Vogue. Музыкантов обвиняют в том, что они сфабриковали фальшивую обложку журнала для промо своего совместного альбома Her Loss без какого-либо разрешения от издателей, сообщает Page Six.  Сумма иска составляет $4 миллиона.

Поддельную обложку рэперы разместили несколько недель назад в качестве визуальной рекламы на улицах Нью-Йорка, а также опубликовали в социальных сетях с благодарностями редактору журнала Анне Винтур «за любовь и поддержку в этот исторический момент». Помимо этого фальшивые номера журналов также раздавались прохожим на улицах нескольких крупных городов США.

В исковом заявлении издательского дома сообщается, что рэперов неоднократно просили не использовать символику журнала в своей кампании, но их это не остановило. Теперь от музыкантов требуют прекратить распространение поддельных изданий, удалить соответствующие посты в соцсетях, выплатить материальную компенсацию, а также выступить с заявлением, подтверждающим, что данная обложка не имеет никакого отношения к Vogue.

Фото: соцсети Дрейка

комментарии
всего {{ count }}