Живая легенда! Тони Беннетт в Книге рекордов Гиннесса благодаря Леди Гаге

Американский певец установил новый мировой рекорд

img

В октябре этого года 35-летняя Леди Гага представила второй джазовый альбом «Love for Sale», в который вошли кавер-версии хитов Коула Портера. Певица записала пластинку совместно с американским музыкантом Тони Беннеттом.

Сейчас стало известно, что благодаря работе с Леди Гагой артист установил мировой рекорд. Он стал самым возрастным автором музыкального альбома в истории. Представители Книги рекордов Гиннесса отмечают, что на момент выхода лонглпея Тони было 95 лет и 60 дней.

Таким образом, благодаря альбому «Love for Sale» Беннетт установил свой пятый рекорд. Ранее его уже отмечали, как самого пожилого музыканта, возглавлявшего чарт США. По словам Леди Гаги, она гордится работой с Тони и счастлива, что смогла помочь ему установить еще один мировой рекорд.

«Я вижу молодого парня каждый раз, когда пою с ним. Это помогает мне петь так свободно. Мы — как две души, которые выступают вместе. И при всем этом я ощущаю его мудрость»

К слову, Тони является 18-кратным обладателем премии «Грэмми». Этим летом артист объявил о прекращении живых выступлений. Он дал пару концертов в Нью-Йорке, и с тех пор не появляется перед публикой. Как уточнил его сын Дэнни Беннетт, музыкант переживает из-за проблем со здоровьем и не хочет подвергать себя риску на фоне пандемии коронавируса.

Фото: @itstonybennett

комментарии
всего {{ count }}