Жан-Поль Готье создаст костюмы для шоу Ольги Бузовой

Ольга стала первой российской певицей, с которой будет сотрудничать французский модельер

img

В начале года 67-летний Жан-Поль Готье заявил, что после 50 лет карьеры уходит из мира высокой моды, но продолжит заниматься показами в стиле эффектных шоу. Так, 21 января в рамках Недели высокой моды в Париже модельер устроил свой последний кутюрный показ весна-лето'20, который представлял из себя 45-минутный перфоманс с участием сестер Хадид, Ирины Шейк, Милен Фармер, Диты фон Тиз, Коко Роша, Карли Клосс, Росси де Пальмы, Винни Харлоу и других звезд. 

А в феврале французский модельер прилетел в Россию, чтобы представить свой проект Fashion Freak Show. В спектакле задействовано более 200 нарядов Готье, среди которых и конструктивистская коллекция 1986 года. Дизайнер привез  Fashion Freak Show в Санкт-Петербург и Москву, где показы будут идти до 16 февраля.

Также Готье стал гостьем программы «Вечерний Ургант» и дал интервью Ольге Бузовой для ее YouTube-канала.

34-летняя телеведущая и певица рассказала Готье, что в ближайшее время готовит большое музыкальное шоу. И Готье согласился создать для Бузовой несколько костюмов! Так, Бузова станет первой артисткой из России, кому Жан-Поль разработает образы для выступлений.

«Что касается работы с артистами, есть такая Ольга Бузова. Я с ней познакомился. Кто-то больше любит Ольгу Бузову, кто-то — меньше. Это хорошо, что у всех есть своя позиция. Меня же очень привлекает картинка, я вижу на ее фотографиях, где костюмы из кожи, мою коллекцию «Русский конструктивизм». Было бы забавно посотрудничать с Ольгой»

Ранее работал Готье с Кайли Миноуг, Милен Фармер, Мэрилином Мэнсоном и Мадонной, для которой в 1990 году создал легендарный бюстгальтер с конусообразными чашечками. Также Готье создал костюмы для культового фльма Люка Бессона «Пятый элемент».

 

С 13 февраля в России также выходит документальный фильм «Жан-Поль Готье, с любовью», посвященный личной жизни и карьере модельера.

Читайте также: «Ольга Бузова удивила зрителей своего шоу поцелуем с бойфрендом на сцене»

Фото: @buzova86

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00