Земфира сделала неожиданное признание: «Я больше не хочу концертов, ничего»

Певица высказалась о карьере музыкантов во время пандемии

img

44-летняя Земфира Рамазанова редко публикует личные фото и общается с поклонниками в социальных сетях. Однако ситуация с пандемией коронавируса и различными ограничениями в работе артистов заставила ее сделать заявление.

Певица, которая последние несколько лет не давала концерты и не гастролировала, высказалась о своем будущем. По словам Земфиры, пандемия уничтожила ее профессию, и она больше не намерена выступать даже на частных мероприятиях.

Земфира должна была выступить на фестивале в Испании в сентябре, но организаторы были вынуждены перенести событие на следующий год. Также артистка отказывает устраивать онлайн-выступления, ведь это обходится ей в круглую сумму.

«Времена конечно темные – абсолютно ничего не понятно. Предлагающие мне сыграть онлайн – за чей счёт, господа? Площадка/звук/свет/репетиции – всё это оплачиваю я. Пандемия жестко ударила по всем, но мою профессию она просто уничтожила. Честно признаться, я больше ничего не хочу – ни концертов, ничего. И потерянные билеты – ничто в сравнении с потерянной профессией»

Также Земфира призналась, что долго репетировала, чтобы представить зрителям новую пластинку, но ее планы не могут осуществиться, а саму ее покинула надежда на проведение успешных выступлений. Певица поблагодарила фанатов за поддержку и пообещала, что новый материал она все еще выпустит, но пока о концертах не может быть и речи.

«В прошлом году был грандиозный план – 8/9 фестивалей, два с половиной месяца репетиций (каждый день), в итоге – два выступления. В этом году – новая программа (новый альбом), опять репетиции, надежды, планы – ноль концертов. Нет, мне нравится музицировать, иные репетиции круче чем концерт, но я устала работать вхолостую. У моих музыкантов куча сторонних проектов, я верчусь как уж на сковородке, чтобы всех собрать. Результат? Ноль»

Фото: @zemfiraramazanova

комментарии
всего {{ count }}