Земфира лично извинилась перед Гречкой за оскорбления: «Это помогло решить проблему»

Скандал трехлетней давности завершился неожиданными решениями звезд

img

В 2018 году Земфира публично раскритиковала певиц Лизу Монеточку и Гречку, хиты которых занимали верхние строчки чартов и имели невероятный успех у молодежи. Рок-звезда высказалась не только о творчестве юных артисток, но и их внешности.

Так, Земфира оскорбила Анастасию Иванову, выступающую под псевдонимом Гречка. Многие фанаты певицы встали на ее защиту, кто-то же принял сторону исполнительницы хита «Ромашки».

«Гречка — очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая»

После публичного скандала Гречка удалила аккаунт в [censored] и пыталась справиться с угнетенным состоянием. Слова Земфиры ударили по самооценке девушки. Ей пришлось обратиться к психотерапевту, ведь в то время она и так переживала сложный период.

«Я никак не могла пережить этот спад, потому что я его устроила самостоятельно. Когда произошел конфликт с Земфирой, это я удалила свой [censored], это я вышла из всех соцсетей, это я специально сделала все, чтоб от меня все отстали и, чтобы от меня все это ушло. На тот момент мне этого хотелось. Я понимаю, что я просто боялась быть собой, и мне тогда такая популярность была очень ненужной, я этого не хотела. Я хотела постепенно добираться до нее, постепенно становиться кем-то — резкая популярность бросает пыль в глаза»

Сейчас Гречка вернулась на сцену с новым EP «Закат Диснея». В честь релиза она также дала интервью Медузе (издание, объявлено в России иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента) и рассказала, как колкий комментарий Земфиры помог ей, а не навредил. Артистка долго работала над своими травмами, анализировала свое состояние и боролась с комплексами. 

«Я была совершенно одна. Поэтому мне было реально тяжело. Но когда я ушла и скрылась ото всех, я начала заниматься собой, внутренней стороной. Сейчас я чувствую себя сильной — даже готова от этого заплакать»

Также Гречка заявила, что Земфира в итоге перед ней извинилась, но уже не публично. Артистка нашла почтовый адрес юной коллеги и спустя год после скандала написала ей письмо, объясняя, что она не хотела ее обидеть и просто заработалась. 

Фото: @grechkalu

комментарии
всего {{ count }}