За сколько Эмин Агаларов продал лейбл Zhara Music, на котором выпускается Моргенштерн

Стала известна приблизительная цена сделки

img

На этой неделе была заключена одна из самых крупных сделок в истории российской музыкальной индустрии. Крупнейший мировой лейбл Warner Music Group приобрел российский лейбл Zhara Music. А сегодня стало известно, во сколько обошлась покупка.

Напомним, Zhara Music была основана в 2018 году Эмином Агаларовым и Бахтияром Алиевым, он же Bahh Tee. На лейбле выпускаются HammAli & Navai, Моргенштерн, Slava Marlow, Rauf & Faik, Jony, ЛСП и Dava.

Лейбл переименуют в Atlantic Records Russia, и он будет российским подразделением американской звукозаписывающей компании Atlantic Records. Зарубежный лейбл работает с такими артистами, как Coldplay, Ed Sheeran Bruno Mars, Cardi B, Charli XCX и многими другими.

Как сообщают на своих страницах в Instagram Эмин и Бахтияр, Алиев будет генеральным продюсером Atlantic Records Russia, Агаларов же останется на нем в качестве артиста. Один из крупнейших артистов лейбла Алишер Моргенштерн уже готовится выпускать альбом на западном лейблей, за который ему заплатили один миллион долларов.

Сегодня стало известно, за сколько Warner Music Group приобрел Zhara Music. По данным People Talk, лейбл был продан за 25 миллионов долларов. Вот что глава лейбла Эмин Агаларов сказал после заключения сделки:

«Быть суперуспешным лейблом и стать частью еще большего игрока на мировой арене — это путь на еще большие результаты! Искренне верю, что все наши артисты будут взрывать»

Фото: @eminofficial

комментарии
всего {{ count }}