Прохор Шаляпин составил завещание: жёнам ничего не достанется

За необоснованное обогащение Лолита должна выплатить 3 миллиона рублей
17 ноября 2023, 18:05

За необоснованное обогащение Лолита должна выплатить 3 миллиона рублей

Певица проиграла суд, отменив концерт не по своей вине

За необоснованное обогащение Лолита должна выплатить 3 миллиона рублей

Недавно в Басманный районный суд Москвы был подан иск, в котором с певицы Лолиты Милявской требовали взыскать 3,5 миллиона рублей из-за отмененного три года назад концерта в Сургуте.

В связи с пандемией начались локдауны и запреты на массовые мероприятия. Поэтому выступление проводить было нельзя — и в этом нет вины Лолиты, но артистка тогда не вернула аванс, выплаченный организатором. Шли годы, на эту сумму задолженности начислялись проценты.

Милявская, как объясняет издание «СтарХит», была не против перенести концерт. Однако организация, с которой был заключен договор, прекратила существование, а все права, и с ними задолженности, перешли новым владельцам бизнеса. Из-за юридических и бюрократических проблем переговоры заняли три года.

В итоге стороны все же пришли к мировому соглашению после нескольких заседаний в суде. Согласно обоюдному решению, певица должна будет выплатить три миллиона рублей.

«Истец отказался от требований к ответчику о взыскании процентов за пользование чужими средствами в размере 514 580 рублей, расходов по оплате государственной пошлины в размере 26 тысяч, а также расходов, связанных с оплатой юридической помощи в размере 10 тысяч. Первоначальную сумму аванса — 2,8 миллиона рублей Лолита обязуется выплатить в течение 20 дней с момента утверждения соглашения».

Фото: ТАСС