Юрий Шатунов может быть привлечен к уголовной ответственности

Ситуацию разъяснил продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин.

Юрий Шатунов еще в начале 2000-х подал заявление в Роспатент на регистрацию двух товарных знаков «Ласковый май». Возражение музыканта отклонили. Исполнитель хита «Белые розы» решил оспорить решение. В мае этого года он подал в суд по интеллектуальным правам сразу два заявления. Ситуацию в социальных сетях прокомментировал продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин, у которого непросто складываются отношения с Шатуновым. Музыкант, оказывается, может быть привлечен к уголовной ответственности. 

«Хочу сказать, что товарные знаки, а также произведения «Ласкового мая» зарегистрированы в США, получены свидетельства и они распространены по всему миру, за исключением России, которая не имеет договора с США на защиту на защиту интеллектуальной собственности. Все решения судов, которые выносит РФ, не являются правомочными на территории США», - написал в социальной сети Андрей Разин. 

«Поэтому за то, что адвокаты Шатунова сейчас пытаются сочинить в нарушение даже российских законов, они будут подвергнуты наказанию уже в США. Кроме того, иск о возмещении материального ущерба будет предъявлен и к самому инициатору этих процессов – Юре Шатунове. По американским законам ему грозит уголовная ответственность», - добавил он. 

Фото: соцсети 
 

комментарии
всего {{ count }}