Юлия Савичева высказалась о разнице образования в России и Португалии

Звездная мама рассказала о тонкостях обучения заграницей

img

34-летняя Юлия Савичева вместе со своим мужем Александром Аршиновым воспитывает единственную дочь, трехлетнюю Анну. Долгое время певица скрывала малышку от публики, не выкладывала ее снимки в Instagram и ничего не рассказывала о ее воспитании.

Летом прошлого года Юлия впервые показала Анну в рамках семейной фотосессии для журнала. Как оказалось, артистка редко видится с дочерью, так как она живет с бабушкой в Португалии.

Сейчас Юлия впервые за дологое время выложила совместный снимок с дочкой, но не уточнила, когда именно он был сделан. Звездная мама выбрала для Ани розовую юбку из фатина и белую футболку с рюшами. Сама же артистка предпочла летний костюм из шелка в бежевых тонах.

В подписи к снимку Савичева решила поговорить о школьном образовании. Она уже задумывается, в каком возрасте отдавать Анну в школу, ведь девочка будет учиться в Португалии. По словам Юлии, в России родители сами решают, во сколько лет дети будут учиться, но заграницей все иначе.

«В Португалии детей в обязательном порядке отдают в школу с 6 лет: с первого класса в курс обучения входит английский, а со второго – программирование: им выдают специальные планшеты исключительно в целях обучения. По-моему, это очень здорово»

Юлия добавила, что ее дочь растет развитым ребенком, интересуется изучением алфавита и уже может декламировать детские стихотворения. Малышка также знакомится с португальским языком в детсаде, поэтому в первый класс она отправится уже через два года. 

«Если ребенок идет в школу с 8 лет, это как-то поздновато, по-моему. Получается, что школу он закончит в 19. Вспоминая себя, в 18 лет, я уже переехала жить к своему будущему мужу. А наши дети сейчас гораздо быстрее развиваются, чем мы в их годы. Что же будет с ними в 10-11 классах?»

В комментариях опытные родители стали делиться своими историями, а некоторые больше внимания обратили на снимок. Многие отметили, как быстро выросла Аня, и с возрастом она все больше становится похожа на своего отца.

Фото: @yuliasavicheva

комментарии
всего {{ count }}