Юлия Началова спасла жизнь двухлетнего мальчика, собрав на его лечение почти миллион долларов

Покойная певица перед смертью выделила на лечение малыша крупную сумму

img

Певица Юлия Началова скончалась 16 марта 2019 года. Причиной смерти медики назвали сердечную недостаточность из-за отека легких и мозга. Юлия, страдавшая сахарным диабетом, попала в больницу после скачка уровня сахара в крови и обострения подагры. Эти болезни были следствиями неудачной маммопластики в 2007 году. В больнице на ноге артистки была обнаружена не заживавшая мозоль, которую она долгое время обезболивала лидокаином. Из-за инфекции, попавшей в организм через эту рану, врачи ампутировали ногу. Но организм Началовой не выдержал операции, начался отек легких и мозга. Это привело к гибели певицы.

Артистка вела скромный образ жизни и не хвасталась тем, в каких благотворительных акциях принимает участие. Именно поэтому многие ее коллег, друзья и поклонники не знали о том, что перед смертью благодаря ее стараниям удалось спасти жизнь двухлетнего мальчика из Подольска — Артема Пронина. Малышу, родившемуся абсолютно здоровым, спустя несколько месяцев диагностировали редкое генетическое нарушение — болезнь Канавана.

Эта патология вызвана недостатком фермента аспартоацилазы, из-за чего нарушается целостность миелиновых оболочек нервов. У больного нарушается проводимость сигналов от мозга по нервам, и в организме происходит процесс, напоминающий передачу тока по оголенным и незащищенным проводам. Из-за этого недуга начинается дегенеративный процесс — ребенок перестает развиваться физически и вскоре умирает. Однако в США проводят сложнейшую и дорогостоящую операцию на головном мозге, после которой пациент выздоравливает и ведет обычную жизнь. Стоимость такого лечения достигает миллиона долларов. Именно Юлия помогла семье Артема собрать нужную сумму.

Об этом рассказала близкая подруга Началовой Олеся Сазыкина. Она сообщила, что певица выделила на помощь малышу крупную сумму из личных средств.

«Юлия дала большую сумму из своих сбережений, хотя зарабатывала она уже мало — приглашали нечасто. Это сбор стал беспрецедентным для такого маленького ребенка — 900 тысяч долларов! Деньги перечислены в американскую клинику на операцию в Америке по пересадке Артему Пронину копий гена»

Мама мальчика призналась изданию «КП», что обращалась в различные благотворительные организации в России, но ей везде отказали. И только Началова не осталась равнодушной. Покойная артистка не только сама пожертвовала крупную сумму, но и привлекла к сбору других звезды: Николая Баскова, Диму Билана и Максима Галкина.

Фото: @julianachalova

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00