18.01.2019

YouTube запретил опасные сцены. Остановит ли это клипмейкеров?

Блогер Эдвард Атева прокомментировал ситуацию

img

Челленджи и пранки стали неотъемлемой частью интернет-пространства. Только с начала 2019 года звезды шоу-бизнеса приняли участие аж в двух флешмобах — фото сейчас VS 10 лет назад и снимки с куриным яйцом. И это при том, что пользователи еще не успели забыть Skibidi- и Ki-Ki челленджи. Последний, к слову, оказался очень опасным, ведь задачей участников было выпрыгнуть из движущейся машины и станцевать.
 
На фоне этих событий представители YouTube приняли решение блокировать ролики, съемки которых могут угрожать жизни и здоровью. В качестве примера администрация сервиса упомянула Tide pod challenge, в котором подростки ели капсулы стирального средства, похожие на конфеты. Также под запрет попали розыгрыши, имитирующие ограбления, стрельбу из машины и другие рискованные ситуации. Стоит отметить, что удаление грозит роликам, опубликованным после вступления в силу нового соглашения. Видео, выпущенные ранее останутся на портале.

Обсуждая нововведения, поклонники популярной музыки задумались, изменятся ли в связи с этими правилами клипы популярных артистов. Сможет ли, например, Элджей повторить дерзкий эксперимент с видео 1love и выпустить еще один шокирующий фанатов ролик. И станет ли кто-то еще рисковать добавлять в видео кадры разборок, как Childish Gambino в This Is America?
 
На эти вопросы нашему сайту ответил блогер Эдвард Атева, который тоже пишет музыку и снимает клипы.

Комментарий:

   Эдвард Атева
 Музыкант, видеоблогер

 

— «Не думаю, что в индустрии видеопроизводства что-то изменится кардинально. Ведь сцены, которые могли бы попасть под запрет в дальнейшем — это не цель, а только средства донести до зрителя свою идею. Существует множество различных режиссерских приемов, которые можно использовать в съемках, не опасаясь блокировки на YouTube».

комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00