20.03.2019

#KuToo — новый хэштег, о котором ты должен знать

Япония запустила масштабный флешмоб

img

32-летняя японская модель и актриса Юми Исикава возглавила движение против обуви на высоком каблуке, получившее название #KuToo (по аналогии с американским #MeToo). Дело в том, что работодатели страны восходящего солнца требуют от женщин приходить в офис на каблуках, что крайне усложняют их жизнь.

Юми возмутилась из-за этого факта в Twitter, а вскоре ее пост получил широкий общественный резонанс, собрав тысячи комментариев от женщин, недовольных политикой компаний. Японки начали делиться жалобами на боли в ногах и спине, публиковать фотографии мозолей и рассказывать о прочих проблемах, с которыми они сталкиваются при постоянном ношении обуви на каблуке.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от はましゃか (@shakachang)15 Мар 2019 в 8:26 PDT

На этом дело не остановилось и активистка Юми создала петицию на change.org, обратившись к Министерству здравоохранения Японии. Девушка просит политиков не игнорировать проблему и запретить работодателям требовать от женщин конкретного вида обуви. Многие поддержали петицию Юми (она набрала 17 тысяч голосов), но некоторые японцы отметили, что и мужчинам нелегко следовать дресс-коду — они обязаны носить кожаную обувь, которая также натирает ноги.

Это не единственный подобный случай недовольства офисными правилами. В 2016 году британка Никола Торп обратилась к правительству с просьбой запретить требовать от женщин ношения каблуков. Никола сама оказалась жертвой компании, в которой работала. Однажды она пришла в офис в балетках и ее отправили домой, потому как работодатель хочет видеть дам исключительно на каблуках от 4 до 10 сантиметров. 

Фото: Twitter@ishikawa_yumi

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00