17.01.2020

Яна Рудковская обвинила Илью Авербуха в незаконном использовании песни Димы Билана

Между конкурентами по ледовым шоу разгорелся скандал

img

В одном из номеров нового ледового шоу фигуриста Ильи Авербуха «15 лет успеха» используется песня Димы Билана «Держи». Именно это стало причиной скандала между Ильей и продюсером Билана Яной Рудковской. Супруга фигуриста Евгения Плющенко обвинила Авербуха в незаконном использовании трека.

Илья ответил, что все права на исполнение композиции были получены им законным образом. Спортсмен отметил, что автор текста и музыки песни «Держи» Денис Ковальский получил денежные отчисления за использование трека.

«Право на публичное исполнение фонограмм было получено нами в рамках подписанного договора от 04.04.2019 г. с «Всероссийской организацией интеллектуальной собственности». Насколько мне известно, Первый канал осуществил телевизионный показ шоу на основании лицензионного договора с вышеуказанным учреждением. Мы действовали исключительно в рамках законодательства РФ»»

Вслед за заявлением Авербуха выступила и Рудковская. Она сообщила, что фигурист некомпетентен в юридических вопросах, поэтому его ждет штраф в размере 5 миллионов рублей. Яна пригрозила Илье судом. В интервью изданию «КП» Рудковская пояснила, что Авербух не просто незаконно использовал песню «Держи», а без разрешения правообладателя изменил ее — убрал часть слов и укоротил.

«Если трек был использован в том виде, в котором его исполняет Дима Билан, то к Илье Авербуху тоже не было бы вопросов. Но трек был изменен. А лицензию на изменения трека у нас никто не брал… То, что Илья Авербух самовольно взял и исковеркал нашу песню, является нарушением авторского права. Более того, ему грозят большие штрафы. Мы его предупредили об этом, но он все равно сделал свою, одному ему понятную версию песни Димы, не имея никакого на это права. Вот такая вседозволенность меня просто поражает. Такой профессионал, как Илья, который столько работает с музыкой, должен знать, если он хочет что-то менять в песнях, он должен купить лицензию у правообладателей произведения, если они, конечно, захотят ему продать трек для переработки»

Подробности скандала между Рудковской и Авербухом — в выпуске PRO-новостей.

Фото: @bilanofficial, @averbukhofficial, @rudkovskayaofficial

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00