«Я писал треки для Run–D.M.C.» Михаил Шуфутинский вспомнил о работе с рэперами в США

Шансонье пообщался с музыкантом T-Fest в шоу «Музыкалити»

img

72-летний Михаил Шуфутинский в последние годы завоевывает популярность среди молодежной аудитории. Его песня «3-е сентября» давно стала мемом, а в этом году развирусилась в приложении TikTok. Теперь шансонье осваивает YouTube, посещая различные шоу. Так, ранее Михаил Захарович стал гостем скандального проекта «Что было дальше?», а сейчас пришел в студию программы Максима Галкина «Музыкалити». 

Вместе с 23-летним рэпером T-Fest Шуфутинский прослушал и оценил треки популярных фрешменов, высказался о современном шоу-бизнесе и поделился личными историями. Певец более 10 лет прожил в США, где в начале 80-х строил карьеру в различных ансамблях и выступал в ресторанах. Также Михаилу удалось поработать аранжировщиком и продюсером у своих коллег. 

Мало кто знал, что Шуфутинский сотрудничал не только с эстрадными исполнителями, но и с легендами американского рэпа. Во время жизни в Нью-Йорке музыкант работал в студии звукозаписи, где писал музыку для хип-хоп группы Run–D.M.C. К слову, коллектив в то время обрел бешенную популярность не только в Штатах, но и далеко за пределамы страны. 

«Я их не видел. Но у них был продюсер, он пришел… Там было несколько синтезаторов разных, а я играл неплохо классическую музыку. Они хотели, чтобы я сыграл что-то из классики, импровизировал в стиле Моцарта. И я это делал»

Кроме рэп-треков Шуфутинский прекрасно ориентируется и в других модных музыкальных направлениях. Вместе с T-Fest он оценил песни Natan, Ганвеста, ANIKV x SALUKI, Элджея, Rakhim и хит «Хавчик» Тимати, Жигана и тиктокера Дани Милохина. Больше всего шансонье понравился женский вокал сингла «Было или нет?», который исполнили подопечные лейбла «Газгольдер» Аника и ее бойфренд. 

Фото: @mikhail.shufutinsky

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00