«Я чувствовал, что группе конец»: Placebo выпускают первый альбом за 10 лет

Британская рок-группа переносили премьеру лонгплея из-за пандемии

Британская группа Placebo готовится к выходу первый за много лет альбом, который станет восьмым в их дискографии. Пластинка «Never Let Me Go» также станет первой, записанной после ухода барабанщика Стива Форреста в 2015 году.

Фанаты рок-коллектива должны были услышать альбом еще пару лет назад, но из-за пандемии коронавируса релиз был отложен. Теперь же Placebo готовы не только поделиться своим творчеством, но и отправится в долгожданное мировое турне.

«Я начал сильно разочаровываться в группе и в том, что мы делали. У меня был кризис доверия к последней пластинке. Во время последнего тура я почувствовал, что группе конец и что я не могу продолжать с этим», — признался в интервью NME участник коллектива Стефан Олсдал.

Музыканты отмечают, что «Never Let Me Go» стал самым экспериментальным их проектом за все время существования группы.

«Отправной точкой стала идея сделать запись в обратном порядке. У нас была обложка альбома, название альбома и названия некоторых песен до того, как появились сами песни. Нам нужно было начать работу, сидя на жесткой деревянной скамье, а не на удобном диване. Мы поставили перед собой задачу сделать это по-другому с самого начала»

комментарии
всего {{ count }}