«Я была идеальной жертвой»: Юлия Паршута рассказала, как распознать абьюзера

Ранее певица призналась, что стала жертвой домашнего насилия, а сейчас раскрыла все подробности

img

32-летняя экс-солистка группы «Инь-Ян» в этом году впервые рассказала поклонникам в Instagram о том, что много лет назад она была подвержена насилию со стороны своего экс-бойфренда. Рассказ певицы получил широкий резонанс в Сети и прессе. В новом выпуске YouTube-шоу актрисы Агаты Муцениеце «Честный развод» Юлия раскрыла все детали романа с абьюзером и назвала главные особенности человека, который вероятней всего нанесет вред своему партнеру. 

Чтобы поддержать тех, кто оказался в подобной ситуации, или предостеречь юных девушек от встречи с насильником, Паршута откровенно рассказала свою историю: 

«Он долгое время был принцем, как минимум полгода... Есть определенные фазы, которые приводят к домашнему насилию. Сдвигание личных границ. Человек потихоньку вонзается в твою жизнь. Но при этом остается вся та феерия, когда за тобой невероятным образом ухаживают. Было очень много внимания. Гиперопека, забота. Когда тебе 20 лет, ощущение, что вот оно — твое счастье!»

По словам Юлии, лишь со временем она начала замечать, что ею манипулируют, и когда попыталась уйти, ей это не сразу удалось. 

«Потом потихоньку человек начинает ездить с тобой на твою работу, он требует внимания, он стоит на съемках и наблюдает за тобой, контролирует. Цепляется за тебя, окутывает, обхватывает. Потом приходит фаза изоляции. Он всячески не хочет, чтобы ты уделяла кому-то еще внимание. Это распространяется и на родителей, и на друзей, и на работу»

Паршута на собственном опыте знает, какой этап в отношениях с абьюзером начинается после того, как девушке запрещено общаться даже с родителями. Мужчина обесценивал ее качества, заставлял чувствовать себя виноватой и закомплексованной. За этим следует физическое насилие: 

«Он пытался меня душить, он пытался скинуть меня с 14 этажа, он пытался ломать мне ноги. Самое страшное, я понимала, что он меня везде найдет. Это его болезнь. А я была идеальной жертвой — эмпатичной и сомневающейся в себе»

#честныйразвод - Юля Паршута
#честныйразвод - Юля Паршута

Певице все же удалось расстаться с парнем, но не без посторонней помощи. Эту историю она до сих пор вспоминает с содроганием. Однако Юлия хочет говорить об этом как можно чаще и помогать другим жертвам насилия. 

Фото: @parshoota

комментарии
всего {{ count }}