«Я был у нее под сердцем»: Родион Нахапетов рассказал о подвиге мамы

Мать будущего режиссера и актера была участницей подполья

img

Бывший муж Веры Глаголевой и отец двух ее дочерей рассказал о том, какой подвиг совершила его мать в 40-х годах. Режиссер и актер Родион Нахапетов, известный своими ролями в фильмах «Живет такой парень», «Раба любви» и других проектах, впервые за долгое время вышел на связь со своими поклонниками. Поводом стал День Победы.

Актер поделился со своими подписчиками историей своего рождения. Оказывается, когда фашисты пришли на территорию СССР, мать будущей звезды кино, учительница украинской сельской школы Галина Антоновна Прокопенко, вступила в ряды подпольной организации «Родина».

20-летней девушке дали задание перейти через линию фронта и передать в действующую армию важные данные о расположении немецких войск. Все девять месяцев, пока Галина была на задании, под ее сердцем рос малыш: Родион появился на свет во время одной из бомбежек. Женщина попала в плен, бежала из концлагеря, пряталась в полуразрушенных зданиях, но выжила и вырастила сына.

Напомним, что Нахапетов женился на Вере Глаголевой, которая родила от него дочерей Марию и Анну, в 1976 году. Актриса была младше супруга, но любила его, несмотря на 12-летнюю разницу в возрасте. В 80-х годах режиссера пригласили принять участие в съемках за рубежом, куда он уехал без жены. Назад Нахапетов решил не возвращаться.

Сейчас Родиону 78 лет. Он живет в доме, полном книг, а на стене висят медали и ордена, полученные его матерью. К слову, никаких серьезных ссор и скандалов во время развода между Глаголевой и Нахапетовым не было. Дочери до сих пор общаются с ним и его новой женой, иногда встречаются вместе.

 

комментарии
всего {{ count }}