12.09.2019

Вышел мини-фильм о Notorious B.I.G.

Он снят к 25-летию альбома рэпера «Ready To Die»

img

На этой неделе, 13 сентября, исполняется ровно 25 лет дебютному альбому Notorious B.I.G. — «Ready To Die». Частично автобиографичный диск рассказывает об опыте рэпера, когда он был молодым преступником, и был единственным студийным альбомом, выпущенным за всю его жизнь, поскольку его убили за шестнадцать дней до выхода его второго альбома — «Life After Death».

Журнал Rolling Stone поместил альбом на 134 место в своём списке 500 величайших альбомов всех времён. Многие критики считают «Ready To Die» одним из величайших хип-хоп альбомов, а также одним из лучших альбомов всех времён. Альбом был важен для возрождения сцены хип-хопа Восточного побережья на фоне коммерческого господства хип-хопа Западного побережья.

И вот теперь к юбилею альбома продюсеры решили выпустить мини-фильм, рассказывающий о создании «Ready To Die», а также о непростом творческом пути Кристофера Уоллеса (настоящее имя Notorious B.I.G.). Фильм уже доступен в сети. 

Напомним, что исполнитель был убит неизвестным в ходе стрельбы из машины в Лос-Анджелесе. Убийство Уоллеса и Тупака Шакура привлекло внимание общественности к войне двух побережий и призвало к примирению обеих сторон. 3 апреля 1997 года министр Луис Фаррахан, глава «Нации ислама», провёл хип-хоп саммит в Чикаго. Саммит был организован для борьбы с продолжающейся враждой Западного и Восточного побережий в хип-хопе.

Второй альбом Notorious B.I.G., «Life After Death», выпущенный через две недели после смерти рэпера, достиг 1 места в американских поп и R&B чартах. В 2000 году он стал одним из немногих хип-хоп альбомов, сертифицированных как «бриллиантовый». Ещё три альбома было выпущено после его смерти, каждый из которых стал «платиновым».

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00