Вышел клип на песню «Звезды» группы Uma2rman и космонавта Сергея Корсакова

Презентация видео состоялась в Музее космонавтики в Москве

img

Музыкальный коллектив Uma2rman и вернувшийся недавно с орбиты космонавт Сергей Корсаков представили в Музее космонавтики совместную работу - клип на песню «Звёзды», снятый на Международной космической станции, сообщает Собеседник.

«Это невероятный рекорд, который уже невозможно превзойти. Идея клипа родилась из текста песни, написанного нашей поклонницей. Для нас это тоже необычный космический путь, потому что раньше мы писали всё сами. Я думал, здорово было снять часть материала в космосе, но до последнего думал, что в Роскомосе на такое не согласятся», - сообщил собравшимся фронтмен Uma2rman Владимир Кристовский. Клип был официально выложен на странице коллектива в ВК.

Для того, чтобы Корсаков смог исполнить на орбите свою партию, ему со специальной оказией пришлось передать электрогитару. Кстати, запись его пения не стали переписывать на Земле, несмотря на то, что сам космонавт критически относится к своим вокальным данным.

«Это песня про то, что чувствуют космонавты и те, кто хочет ими стать. Самое сложное было одновременно играть на гитаре, петь и вращаться в невесомости, потому что твоё тело движется по траектории, которую не угадать. На словах «воспарил бы над облаками» я часто стукался о корпус станции», - расказал о трудностях околоземного исполнения Корсаков. Кстати, гитару космонавт с собой обратно на Землю привозить не стал, однако подарил братьям Кристовским медиаторы, которыми пользовался во время игры.

Фото: соцсети группы Uma2rman

комментарии
всего {{ count }}