Выглядит на 20: звездный дизайнер Вера Вонг появилась на своем 73-летии в мини-шортах

Барби плакала бы от зависти при виде вечно юной кутюрье

img

Вера Вонг создавала свадебные платья для дочерей Билла Клинтона и Дональда Трампа, а также таких звезд, как Мэрайа Кери, Виктория Бекхэм, Дженнифер Лопес, Шэрон Стоун и многих других. Вечерние наряды от этой модельерши носила и Мишель Обама.

Вкус и стиль дизайнера сделали ее самой известной среди свадебных кутюрье. Вера и сама носит вечерние платья и наряды, которые создает, благо, несмотря на то, что ей исполнилось 73 года, фигура у нее до сих пор модельная.

Так, к примеру, на своем последнем дне рождения Вонг продемонстрировала стройность ног в мини-шортах и длинном сарафане с разрезом под грудь. Вечеринка была оформлена в розовом и серебряном цвете, поэтому сам наряд именинницы был выполнен в оттенках клубничного крема, а босоножки — металлик. Даже диадема, украшавшая голову Веры, соответствовала цветовой гамме.

Напомним, что Вонг училась в Сорбонне и получила степень в области истории искусства от Sarah Lawrence College. Своей фигурой Вера обязана спорту — она начала заниматься фигурным катанием в возрасте шести лет. Учась в средней школе, тренировалась в парном катании с партнером Джеймсом Стюартом, и участвовала в соревнованиях по фигурному катанию в 1968 году в США.

Она даже стала лицом обложки «Sports Illustrated» 9 января 1968. Когда Вонг не попала в олимпийскую команду США, то решила посвятить свою жизнь другому призванию, и ушла в индустрию моды. Несмотря на преклонный возраст, дизайнер по прежнему катается на коньках, говоря, что «Катание является многомерным».

Фото: соцсети

 

комментарии
всего {{ count }}