Второгодник-миллионер. Эминему 50

Вспоминаем интересные факты из жизни хип-хоп звезды

img

17 октября  Эминем празднует юбилей. Одному из самых известных и влиятельных хип-хоп артистов в истории исполнилось 50. Рэпер, баттл-рэпер, актер, продюсер, продавший более 100 миллионов копий альбомов по всему миру, обладатель 15 премий «Грэмми». Артист, сформировавший образ своей эпохи, познакомивший миллионы людей, в том числе и из России, с хип-хопом, не перестающий удивлять и по сей день. Человек, который смог вывести рэп на новый уровень, которого боготворят и которому подражают.

Сегодня хотелось бы вспомнить интересные и малоизвестные факты из биографии Эминема, которые позволят чуть лучше узнать артиста.

Влияние. Первую рэп-композицию Маршалл услышал в 9 лет, это была «Reckless» Ice-T. Причем не в оригинальном виде, а в исполнении Ронни, дяди будущего рэпера. А заняться музыкой Эм решил после того, как услышал группу Beastie Boys.

Имя для творческого альтер-эго Slim Shady артист придумал, сидя на унитазе.

В «большую игру» Маршалл вышел благодаря баттл-рэпу. Он увлекался фристайл-баттлами еще со школьных лет, ездил на турниры в другие города и побеждал. Однажды запись его выступления на баттле попала в руки Доктору Дре, который и пригласил Эминема на свой лейбл.

Альбом Эминема The Marshall Mathers- самый быстро продаваемый рэп-альбом в истории. За первую неделю он разошелся тиражом в 1.78 миллиона копий.

Однажды Маршалл признался, что ему приходится искать в интернете тексты своих песен и сверяться с ними, чтобы случайно не повторить старые рифмы в новых треках.

Детство Эма было тяжелым: мать родила его в 15 лет, в школе он был изгоем и трижды оставался на второй год, после чего бросил учебу.

Купив свой первый особняк, Маршалл столкнулся с проблемой: на его территорию постоянно проникали фанаты. Поклонники бывали настолько назойливыми, что однажды Эминему даже пришлось угрожать им пистолетом, чтобы они ушли.

Эм- большой фанат комиксов. В 2009 году исполнилась мечта детства, и рэпер стал главным героем комикса от Marvel, где сражался бок о бок с Карателем.

Единственная книга, которую рэпер прочитал до конца за всю жизнь — мемуары рэпера LL Cool J под названием «I Make My Own Rules»

Жизнь Маршалла Брюса Мэтерса III (полное имя артиста) — сложное и насыщенное событиями, иногда радостными, а часто и трагическими, полотно. И именно она — главное вдохновение для Эминема, почти все его песни биографичны. В том числе за это их и любят: за искренность, за натуралистичность, за правдивость.

Фото: социальные сети Eminem, кадр из муз. Видео Eminem – Without Me (2002)

комментарии
всего {{ count }}