Вкусно и не грустно: артисты, которые отказались от мяса

Среди вегетарианцев - Ёлка, Валерия и Сати Казанова.

img

Среди селебрити немало тех, кто по определенным причинам решил отказаться от употребления мяса и в принципе животных продуктов. Что их подтолкнуло на это решение? Сейчас расскажем! 

Кейт Уинслет 

Звезда фильма «Титаник» уже много лет активно поддерживает организации, выступающие в защиту животных. Сама актриса мясо не употребляет, а основу её рациона обычно оставляют овощи и рис. 

Кейт Уинслет 

Ариана Гранде

Певица стала веганом в 2013 году. Как объясняет сама девушка, она перешла на веганство из-за своей любви к животным. «Я люблю животных больше, чем большинство людей, не шучу», — говорит Гранде. Она также признаётся, что питание вне дома бывает достаточно тяжелым, так что девушка заказывает то, в чем уверена наверняка: различные салаты, овощи и фрукты. А если ей чего-то не хватило в ресторане, она обязательно восполнит пробелы дома. 

Ариана Гранде

Сэди Синк

Звезда «Очень странных дел» стала придерживаться вегетарианства в 13. В то время как её подруга была уверена, что Сэди не продержится и недели, для будущей актрисы такое питание стало не просто экспериментом, а стилем жизни. 

Сэди Синк

Зендая 

Обладательница премии «Эмми» и звезда «Эйфории» является вегетарианкой. «Моя основная причина – безграничная любовь к животным, а не тяга к овощам», – призналась актриса в одном из своих интервью. К подобному режиму питания Зендая пристрастилась после поездки с отцом на скотобойню и просмотра фильма «Стеклянные стены» с участием Пола Маккартни. 

Зендая 

Пол Маккартни

Знаменитый «битл» в одном из интервью рассказал, как начался его путь отказа от животной продукции: «Много лет назад я ловил рыбу и, вытягивая бедную животное, понял: я убиваю его — все ради мимолетного удовольствия, которое оно мне приносит. И что-то внутри меня щелкнуло. Наблюдая, как он борется за дыхание, я понял, что его жизнь так же важна для него, как и моя для меня». В другом интервью Маккартни отметил, что он также придерживается вегетарианской диеты по экологическим причинам, сославшись на чрезмерный вылов рыбы и загрязнение морской среды.

Пол Маккартни

Валерия 

На путь вегетарианства певицу направил бывший супруг. Певица не сопротивлялась отказу от мяса, и совершенно спокойно перешла на другие продукты. Сейчас ничего не мешает ей вернуться к употреблению курицы, свинины или говядины, но у Валерии такого желания пока не возникло. 

Валерия

Сати Казанова

Сати, пожалуй, одна из немногих отечественных звёзд, кто ведёт аюрведический образ жизни. То есть упор идёт на бережную заботу о своём здоровье. Певица не только вегетарианка со стажем, но и занимается йогой и всячески духовно развивается. 

Сати Казанова

Ёлка

Прийти к вегетарианству певице помогли книги по философии, в который ярко отражалась одна мысль: человек по природе своей не является хищником. Эта идея полностью поменяла отношение артистки к питанию и употреблению определенных продуктов животного происхождения. 

Ёлка

Как видим, среди звёзд немало вегетарианцев. Интересно, а они есть среди участников «Битвы Поколений»? Масштабное шоу в эфир «МУЗ-ТВ» выходит по субботам. Включай главный музыкальный канал страны в 17:00. Голосуй каждый день за своего фаворита! 

комментарии
всего {{ count }}