Виктору Цою исполнилось 60 лет

С днём рождения, легенда!

img

Интересно, насколько разные ассоциации у людей вызывает слово "стена". Кто-то вспомнит Великую Китайскую стену, кто-то - израильскую Стену Плача. Любители поговорить о политике, несомненно, заговорят о падении Берлинской стены. Чуть поближе к теме выскажутся поклонники Pink Floyd - они, конечно же, назовут альбом "The Wall".

Но есть в России (и не только) огромное количество людей, у которых при слове "стена" перед глазами появляется Кривоарбатский переулок в Москве, в котором сидят, стоят и поют люди в чёрном с гитарами и без. Да, это стена дома номер 37 по улице Арбат, известная всем как "Стена Цоя". Первые граффити, появившиеся на ней в 1990 году, давно уже стерты и перерисованы несчетное количество раз, подобные "Стены Цоя" появились в нескольких странах СНГ,  но мы помним, как к ней пришла известность. После известия о гибели Виктора 15 августа в автокатастрофе, кто-то высоко, через всю стену, написал чёрным цветом: «Сегодня погиб Виктор Цой. Мы будем уважать тебя!». В ответ кто-то приписал: «Цой жив».

Не будем оригинальными. Эти два слова - сильнее миллионов других. Цой жив. Ему сегодня - 60. Давайте слушать и смотреть.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}