Виктор Сухоруков признался, почему не был снят фильм «Брат-3»

Причиной стала позиция режиссера Алексея Балабанова

img

Отечественный актер Виктор Сухоруков сыграл как в первой, так и во второй части дилогии «Брат» роль убийцы по кличке Татарин - старшего брата главного героя фильмов Данилы Багрова. Народный артист Российской Федерации наконец объяснил, почему так и не были воплощены в жизнь планы съемок третьей части картины. Об этом Сухоруков рассказал порталу 72.ru.

По словам актера, главный режиссер обеих картин Алексей Балабанов не представлял себе продолжения без исполнителя главной роли Сергея Бодрова-младшего, трагически погибшего при сходе ледника в Северной Осетии в сентябре 2022 года. При этом Сухоруков активно уговаривал режиссера снять третий фильм, полагая, что «Брат-3» будет иметь не меньший успех.

Я пришел к Алексею домой с идеями, зарисовками, с этюдами нового фильма. Я хотел настолько заставить его сделать «Брата-3», что даже говорил: «Если я тебе надоел, вызываю раздражение, убери меня из фильма. Без меня, но сделай»

В итоге убедить Балабанова так и не удалось. Сухоруков также рассказал, что у режиссера не было и понимания, в каком именно временном отрезке должно будет происходить действие новой картины.

Ранее мы сообщали, что в Сети резко отрицательно отнеслись к тизеру фильма «Брат-3», который снимает Валерий Переверзев. По сюжету эта картина не имеет никакого отношения к балабановским фильмам.

Фото: х/ф «Брат», реж. Алексей Балабанов, 1997 г.

комментарии
всего {{ count }}